ЛеБрон Джеймс принес победу команде

Победу своей команде "Кливленд Кавальерс"

В заокеанской баскетбольной ассоциации приближается финал плей-офф. Один финалист уже известен – это "Сан-Антонио Сперс". Второго может определить уже следующая игра между "Детройтом Пистонс" и "Кливлендом Кавальерс".

 

В пятом матче полуфинальной серии "Кливленд" на выезде в двух овертаймах сломил сопротивление "Детройта" со счетом 109:107 (23:29, 28:23, 19:18, 21:21) (1OT 9:9, 2OT 9:7). Победу своей команде великолепной игрой принес лидер "Кавальерс" ЛеБрон Джеймс.

 

За 50 минут в его активе стало 48 очков – а это его личный рекорд в плей-офф, - 9 подборов и 7 результативных передач. Более того, из 29 последних очков "Кливленда", 28 заработал Джеймс.

 

В течение поединка команды попеременно выходили вперед, и самая борьба разгорелась в двух овертаймах. За 33.7 секунды до конца Джеймс удачно совершил сложнейших средний бросок, и обеспечил своему клубу преимущество в 4 очка – 100:96. "Детройт" спасли точные штрафные. Сначала Рашид Уоллес дважды был точен, а за 3 секунды до конца гости сфолили на Чонси Биллапсе (который в итоге отыграл в этом матче больше всех; 53 минуты), который штрафные бросает весьма уверенно. Биллапс не подвел и сравнял счет.

 

Во второй пятиминутке Илгаускас сфолил на Крисе Уэббере, а последний успел забить мяч и, после, штрафной. "Детройт" повел в счете 107:104, и тут Джеймс, видимо, решил, что терять нечего, и забил трехочковый – 107:107.

 

Последняя минута прошла в атаках, которые ничего не изменили, сообщает eurosport.ru. За 11 секунд до конца Джеймс взял мяч, пробился под кольцо и, обыграв всех, получил два очка – 107:109.

 

"Кливленд", проиграв два первых матча серии, затем одержал три победы подряд и сейчас всего шаг отделяют его от финала.

 

Источник: дни.ру

Якщо Ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl+Enter, щоб повідомити про це редакцію.

Поділися в соціальних мережах


Новини партнерів


Коментарі

символів 999

Новини партнерів

Новини tochka.net

Новини партнерів

Loading...

Ще на tochka.net