На Чайке-2007 Бутусов пел песни «Кино», а Ленинград – Земфиры

Во-первых, прошедшая 2 июня «Чайка» собрала совершенно невиданное

Спровоцировать мордобитие могла даже татуировка. Видимо, учитывая всю накаленность обстановки, во время выступления «Exploited» к сцене начали подтягиваться автобусы милиции с бойцами в «усиленном режиме». Правда, особо крупных столкновений, слава Богу, не наблюдалось.
С другой стороны, публика, не относящаяся к поклонникам «Exploited», спокойно пережидала ее выступление, отдыхая после драйвого Дельфина, меланхоличного Бутусова и с нетерпением ждала, когда на сцену выйдет Сергей Шнуров. Надо сказать, что панки тоже с удовольствием отреагировали на «Ленинград», так что эта группа доказала: ее слушают все, без преувеличений.
Кроме лежащих на траве на поле для зрителей отдельных личностей, напившихся то ли пива, то ли чего покрепче до состояния «отключки», из запомнившегося на «Чайке» можно выделить внезапную остановку выступления Дельфина, некоторую отрешенность Вячеслава Бутусова, детскую непосредственность солистки «Диверсантов», нецензурную ругань в виде реакции ведущего «малой сцены» на показанный кем-то из толпы «fuck».
Что касается Дельфина, то он затормозил из-за плохо настроенной аппаратуры. Потом он объяснил это журналистам. Вячеслав Бутусов с прессой вообще не общался, заранее попросив исключить все контакты с представителями СМИ. Публика оживилась, только когда он исполнил песни Виктора Цоя: «Звезду» и «Пачку сигарет», а в остальном, надо думать, просто отдавала дань уважения легендарному музыканту без особых проявлений эмоций.
Зато небывалые эмоции зрителей вызвал лидер группы «Ленинград» Сергей Шнуров. Например, во время его выступления кто-то запустил в небо мужской ботинок… просто нереально высоко! Надо думать, от переполнявшего счастья. Шнуров, как всегда, заряжает своей энергетикой, утверждающим позитивом, несмотря на отнюдь не радужные тексты. Особенно он удивил зрителей «Чайки» исполнением песни Земфиры «Я искала тебя»… только, понятно, он пел: «Ты искала меня» и «Я - такой, как во сне, такой, как в альбомах, где ты рисовала меня ГУАШЬЮ». Выглядело очень смешно и слушать без хохота тоже было невозможно.
Интересно только, насколько в шутку или всерьез можно воспринимать заявления Шнурова для журналистов о том, что он считает Россию фашистским государством. «Мы живем в фашистском государстве, не разрешают пить, курить, это – такая демократия», – сказал он. В связи с этим он якобы старается меньше пить….
Окончилась «Чайка» вполне традиционно – толпа уезжала с территории, распевая песни «Ленинграда», атакуя троллейбусы и маршрутки. Транспорта явно не хватало, поэтому некоторые умудрялись ехать, каким-то образом цепляясь к троллейбусам сзади.

Якщо Ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl+Enter, щоб повідомити про це редакцію.

Поділися в соціальних мережах


Новини партнерів


Коментарі

символів 999

Новини партнерів

Новини tochka.net

Новини партнерів

Loading...

Ще на tochka.net