Спорт для похудения: тише едешь – дальше будешь

Тощая масса тела

Vassilis Mougios и его коллеги из Aristotle University (Фессалоники, Греция) наблюдали за весом 14 женщин. Женщины регулярно занимались упражнениями в течение трех месяцев. Те, кто занимался в спокойном ритме, похудели сильнее, чем те, кто занимался интенсивно. Однако женщины, тренировавшиеся интенсивно, худели более гармонично (у них не уменьшилась мышечная масса).

По сути, для того, чтобы похудеть, достаточно тратить больше калорий, чем съедаешь. Ученым не было не ясно, как интенсивность упражнений влияет на соотношение в организме жировой и мышечной ткани.

Чтобы изучить этот вопрос, греческие исследователи разделили женщин на две группы. Одна группа тренировалась четыре раза в неделю в спокойном темпе, другая – более интенсивно. Физическая нагрузка была рассчитана так, чтобы женщины теряли по 370 калорий за одно занятие.

Через три месяца женщины, занимавшиеся в спокойном темпе, в среднем похудели на 3 кг, а женщины, занимавшиеся интенсивно, потеряли меньше 2 кг.

Тощая масса тела (масса тела минус масса жировой ткани) слегка уменьшилась у тех, кто тренировался менее интенсивно, и, слегка увеличилась у тех, кто занимался в напряженном темпе (220 грамм и 450 грамм соответственно).

Авторы работы предполагают, что женщины, занимавшиеся интенсивно, похудели меньше, так как больше ели или пассивно проводили свободное время из-за утомления.

Vassilis Mougios подчеркнул, что не существует какого-то одного «волшебного упражнения», поэтому надо использовать разные виды физических нагрузок.

Тем, кто хочет понять, в каком ритме ему следует тренироваться, ученые рекомендуют просто ориентироваться на частоту сердцебиений.

 

Якщо Ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl+Enter, щоб повідомити про це редакцію.

Поділися в соціальних мережах

Теги

Читай також


Новини партнерів


Коментарі

символів 999

Новини партнерів

Новини tochka.net

Новини партнерів

Loading...

Ще на tochka.net