Трагедия на бульваре Шевченко: случайность или заговор?

На сегодня самое обсуждаемое ДТП в столичной прессе и интернет-пространстве

За рулем БМВ находился молодой человек со спутницей. После ДТП они были доставлены в больницу с многочисленными повреждениями, впослед-ствии девушка скончалась от полученных травм.
Первая версия ГАИ была традиционной – «водитель не справился с управлением». Такое предположение трудно сопоставимо со следующими фактом: автомобиль двигался по пустой дороге в 5 часов утра. Однако, в ходе следствия, появилась еще одна версия. Наиболее вероятной причиной потери водителем управления автомобилем, по мнению правоохранительных орга-нов, стало намеренное повреждение элементов тормозной системы неуста-новленными лицами…
Чтобы не томить далее терпеливого читателя, откажемся от «детективно-го» стиля изложения и перейдем к языку фактов. Итак, за рулем попавшего в ДТП автомобиля находился, Сергей Калиновский, который приходится сы-ном бизнесмену Зиновию Калиновскому – человеку, близкого к структурам НАК «Нафтогаз Украины». При этом, отчимом Сергея с 3 до 20 лет являлся владелец химических активов и недвижимости в Украине, России и других странах, один из самых богатых людей в стране (5-е место в рейтинге самых состоятельных людей на Украине по версии журнала «Корреспондент» - Дмитрий Фирташ). Что же касается ДТП 30 мая, то оно стало очередным фактом в цепочке «странностей», которые сегодня уже абсолютно не выгля-дят случайными.
Так, как сообщили нашему корреспонденту родственники г-на Калинов-ского, за 8 дней до ДТП (22 мая с.г.) произошло происшествие, которое сна-чала списали на случайность. У автомобиля БМВ 5-й серии, на котором ехал Сергей Калиновский, на Проспекте Леси Украинки, в районе офисно-делового центра "Парус" неожиданно отвалилось переднее левое колесо.
То, что это не было случайностью, подтверждает не только новое ДТП, но и выводы экспертов, согласно которым болты на колесе были специально ос-лаблены, а два болта были полностью откручены. Это могло бы привести то-гда к неминуемой трагедии, однако по причине дорожных пробок, машина не смогла развить высокую скорость в момент поломки. До этого момента ав-томобиль не был на шиномонтаже, и за два дня до происшествия на нем вер-нулись из поездки по Украине.
Во всю эту картину «совпадений» так же органично вписывается неодно-кратно описываемый масс-медиа факт обстрела автомобиля Сергея Калинов-ского из пистолета около «Мандарин-Плаза» полтора года назад. Не найдя более весомых аргументов, милиционер, в завершении конфликтного разго-вора произвел несколько выстрелов из табельного оружия по корпусу авто-мобиля Калиновского. Случай вызвал немало вопросов. Во-первых, как мог-ло прийти в голову обеспеченным молодым людям 18-20 лет среди бела дня совершить нападение на вооруженного работника милиции, во-вторых, как утверждали подконтрольные милиции СМИ, момент разговора с милиционе-ром был заснят на камеру мобильного телефона случайным прохожим у «Мандарин-Плаза», однако само «избиение милиционера», как впрочем и стрельба по машине почему-то остались за кадром. Как часто вы снимаете прохожего, разговаривающего с милиционером, и вдруг, если там начинается перепалка вы заканчиваете съемку на самом интересном месте?
Внимание вызывает и тот факт, что камеры видео-наблюдения «Манда-рин-Плаза» также не зафиксировали ни «драки», ни применение оружия. Бо-лее того, камеры в момент происшествия были отключены. Напомним, что торговый центр принадлежит выше упоминавшемуся Дмитрию Фирташу…
Как принято говорить в таких случаях, следствие сегодня рассматривает несколько версий происшедшего на бульваре Шевченко. Как стало известно нашему корреспонденту, наравне с прочими, следствием прорабатывается внутрисемейный конфликт, который кто-то решил «уладить наиболее ради-кальным способом».
Происходящие события вызывают в памяти наиболее загадочные автока-тастрофы, «результатом» которых становился передел собственности, сфер политического и экономического влияния.
Так гибель в автокатастрофе лидера Народного Руха Украины Вячеслава Черновола, пользовавшегося настоящим авторитетом среди избирателей, рассматривается многими экспертами как ликвидация реального претендента на власть в Украине.
…Трагическую гибель в парижском тоннеле принцессы Дианы и египет-ского миллионера Доди Аль Файеда, обстоятельства смерти которых до сих пор вызывают вопросы у независимых экспертов и детективов. Предполага-ется, что организатором спланированной ликвидации скандальной пары вы-ступила английская МИ-6. Согласно этой версии, женщину убили спецслуж-бы для того, чтобы королевская семья не оказалась в ситуации, когда мать британских наследных принцев родила ребенка-мусульманина.
Жесткие методы избавления от неугодных редко отличаются разнообра-зием. Как правило, они сводятся к инсценированию несчастных случаев, при-чем если виновником произошедших событий выступает неисправная техни-ка, то и преступников обычно ищут без особого усердия.
Впрочем, Сергей Калиновский чудом остался в живых и вправе рассчиты-вать, что украинская милиция сумеет отличить покушение от дорожно-транспортного происшествия. Однако если влиятельные оппоненты решили засадить человека, то надеяться на прозрачное правосудие невозможно, осо-бенно в обществе, где все гражданские принципы и правовые устои наруша-ются неписанными законами власть имущих.

Якщо Ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl+Enter, щоб повідомити про це редакцію.

Поділися в соціальних мережах


Новини партнерів


Коментарі

символів 999

Новини партнерів

Новини tochka.net

Новини партнерів

Loading...

Ще на tochka.net