Киев не получил французского поцелуя от Placebo

Музыканты-бисексуалы целуются на сцене только в очень гомофобных странах.

На ней музыканты сказали, что «делают французский поцелуй на сцене в странах, где гомофобия на очень высоком уровне и даже доходит до правительственного». «Мы это делаем в качестве политического протеста»,  заявил фронтмен группы Брайан Молко. Но очевидно, музыканты не посчитали Украину слишком гомофобной страной, и Киев не увидел их французского поцелуя на сцене. Впрочем, слава эпатажной, провокационной и шокирующей группы в Киеве, можно сказать, не оправдалась. Был сыгран первоклассный, драйвовый концерт  такого количества публики в киевском Дворце cпорта уже давно из звезд никто не собирал. В этом смысле организаторы первого в Украине концерта Placebo, состоявшегося в рамках трехдневного международного фестиваля Tuborg GreenFest, не прогадали. Правда, на пресс-конференции случился небольшой казус в отношении организаторов фестиваля, в частности, торговой марки пива Tuborg Green. Когда британцам задали вопрос о том, насколько гармонично они чувствуют себя на «зеленом фестивале», они ответили, что «если бы это фестиваль действительно был зеленым, то он не был бы организован fucking beer. Под общий смех переводчик перевел эту фразу как просто «этим пивом».

Вообще, вся пресс-конференция удивительным образом проходила на трех языках стразу: английском, русском и украинском. Журналисты задавали вопросы по-русски, музыканты отвечали на английском, а переводчик переводил с английского на украинский. Причем некоторые журналисты предпочли общаться с музыкантами напрямую без переводчика. Похоже, он им только мешал. Что касается вопросов-ответов, то я решила выбрать из них наиболее интересные и оформить в качестве стенограммы. Это именно тот случай, когда их лучше не пересказывать!

 Имеет ли смысл быт андрогином после появления и триумфального шествия David Bowie?

Брайан Молко:
 На самом деле, этот имидж андрогинов, который люди видят, – он из продолжения внутреннего мира музыкантов. Андрогины  они выходят из песен.

 С чем у вас ассоциируется постсоветское пространство?
Молко: 
Очень сложный вопрос, поскольку мы в Украине меньше суток. Возможно, уже хватит, надо прекратить травить ваших лидеров. Если вы не хотите, чтобы они занимали свои должности, просто приходите на выборы и голосуйте.
 
Зависит ли ваша жизнь от обстоятельств или вы делали ее сами?
Молко:
 Я думаю, что это комбинация слепой веры, надежда на судьбу и надежда на харизму – это всё и создает судьбу.
 В свое время David Bowie помог группе Placebo, в каких отношениях вы с ним сейчас? Поддерживаете ли, как он тогда вас, молодых музыкантов? 
 Мы сейчас делаем именно то, то когда то для нас сделал David Bowie. Мы помогаем, даем возможность молодым музыкантам сыграть для нашей публики.

 Что вы бы никогда не сделали за бы деньги?
 Наверно, никогда бы не сыграл в одной группе с Филом Коллинзом. (Смех в зале).

 На одном из концертов Steven Hewitt подошел к одному из членов аудитории и сказал что-то секретное…
Стефан: 
Да. Это был секрет!

 Есть много людей, которые плачут, когда слушают вашу музыку. Что может заставить плакать вас? 
Рождение ребенка это тоже такая вещь, которая может заставить плакать (За этот ответ музыканты сорвали аплодисменты).
 
 Самый большой бред, который вам предлагали поклонники, кроме как пойти выпить?
- Сифилис…
 
- Брайан имеет классическое актерское образование. Что для вас самое важное при перевоплощении?
Брайан:
 Я не играю, я есть на сцене! Актерское образование помогло мне сделать карьеру исполнителя.

 Всем нравится клип Meds – чья была его идея?
 Идея – видеорежиссера. Мы решили сделать что-то, что развенчало бы миф рок-н-ролла. Потому что мы считаем, что у людей слишком романтизированное представление о том, что такое рок-н-ролл. Мы хотели показать, что стиль жизни рок-н-ролльный может быть вредным. Мы хотели сделать видео, которое разрушило бы весь тот гламур, который возглавляет рок-н-ролл.
 
Вы на сцене в некоторых странах делаете французский поцелуй. Сделаете ли что-то подобное в Украине? 
Мы делаем французский поцелуй в странах, где гомофобия на очень высоком уровне и даже доходит до правительственного. Мы это делаем в качестве политического протеста….
(За этот вопрос музыканты решили дать приз журналисту :_)).
 
Фотогалерею с концерта группы Placebo  можно посмотреть здесь.

Якщо Ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl+Enter, щоб повідомити про це редакцію.

Поділися в соціальних мережах


Новини партнерів


Коментарі (2)

символів 999
  • lialia 10 років тому

    не согласна. может, СЕКТОРЫ действительно не были уж сильно набиты, но фан-зона - там было невозможно устоять. было даже страшновато. за статью - СПАСИБО!

    Прокоментувати Мені подобається
  • lialia 10 років тому

    не согласна. может, СЕКТОРЫ действительно не были уж сильно набиты, но фан-зона - там было невозможно устоять. было даже страшновато. за статью - СПАСИБО!

    Прокоментувати Мені подобається
  • malina 10 років тому

    концерт був звичайно класний, але погодьтесь, не так там вже й багато народу було, щоб сказать, що давно ніхто стільки не збирав..

    Прокоментувати Мені подобається
  • malina 10 років тому

    концерт був звичайно класний, але погодьтесь, не так там вже й багато народу було, щоб сказать, що давно ніхто стільки не збирав..

    Прокоментувати Мені подобається

Новини партнерів

Новини tochka.net

Новини партнерів

Loading...

Ще на tochka.net