Эротические сны – на грани беспамятства

Как считают исследователи человеческого мозга – он не отключается ни на мгновенье

Хоть феномен эротического сна и изучается на протяжении, наверное, всей истории человечества, но, ученые все еще делают открытия в этой области. К примеру, на прошлой неделе американские психологи, изучая сексуальный компонент сна, пришли к выводу, что он не так безобиден, как кажется.

Исследование выявило как минимум одиннадцать различных расстройств сна, так или иначе связанных с сексом. Эти недуги, которые называют секссомния (sexsomnia), или секс-дрёма, поражают самых обычных и психически здоровых людей. Однако будучи совершенно адекватными во время бодрствования, эти люди могут совершать бессознательные сексуальные действия во сне. Поэтому тем, кто регулярно испытывает сексуальное возбуждение во сне, лучше обратиться к психиатру, советуют психологи. Мало ли что можно натворить в состоянии активности подсознательного либидо.

Люди часто тревожатся, почему им снятся сны сексуального содержания, когда во сне они делают то, чего бы они никогда не сделали в реальной жизни. Например, женщинам могут сниться сны, где они занимаются сексом с несколькими мужчинами или женщинами и т.д.

Почему это происходит? Сны – это отражения тех процессов, которые происходят каждый день в нашем подсознании. Так как секс – это один из сильнейших двигателей нашей жизни, то нет ничего удивительного, что нам снятся сны про секс. Некоторым людям секс не снится прямым образом, только переносным. Например, мужчинам снятся следующие символы: различные туннели, холмы и горы. Женщинам снятся фаллические символы, такие как сигары, вода, ракеты, башни и другие, возвышающиеся над землей строения. Сексуальные сны в образах и символах снятся чаще людям внутренне закомплексованным. Поэтому если вам снится секс, не стоит беспокоиться, как раз у вас по этому поводу нет комплексов.

С другой стороны, как же можно расшифровать подобные сны? Об этом бились не только известные психологи древности и современности, но также и историки, культурологи, философы и прочие специалисты, обычно гуманитарных профессий, которым потом следовало расшифровывать и понимать многие вещи созданные, явно под действием таких снов.

Каждый пример – неподражаем, и в каждом отдельном случае для расшифровки подобного сна нужно подходить исключительно индивидуально, изучив весь жизненный опыт, детские травмы и воспитание человека. К примеру, если женщине, которая имеет стабильную работу, мужа и детей снится секс с начальником. В большинстве случаев такие сны могут означать желание женщины занять место своего босса. Подобную интерпретацию используют и к снам о сексе со всеми вышестоящими мужчинами.

Но в некоторых случаях, такой же сон может иметь совершенно другое значение. А именно – желание женщины стать сильнее. Тут имеется в виду желание получить новые знания и навыки, за которые она ценит своих любовников из сна.

Хотя это может быть и просто желание заняться сексом с данными персонажами. Психология вещь очень сложная, и простых значений она не терпит.

Следующим, не менее важным вопросом будет то, испытывают ли люди во сне оргазм? Конечно, ответят психологи и психиатры. Хотя женщины испытывают оргазм во сне не часто, куда чаще они испытывают сексуальное возбуждение. К примеру, еще в 1953 году, когда в СССР секса еще не было вообще, группа американских ученых во главе с Кинзи, изучая возможность женского оргазма во сне, установила, что как и мужчину, женщину часто будят мышечные спазмы... следующие за оргазмом. В их выборке 37% женщин сообщили об испытанных ими оргазмах вплоть до возраста 45 лет, но только у 10% женщин оргазмы происходили каждый год. У 8% оргазмы происходили свыше 5 раз в год и только у 3% чаще, чем дважды в месяц.

В более позднем обследовании 245 женщин 30% из них сообщили об оргазмах во сне, испытанных ими в прошедшем году (Wells, 1986).

Мужчины испытывают оргазм во сне намного чаще женщин. Но с возрастом сексуальные сны им снятся всё реже и реже. Для подтверждения таких заявлений Кинзи и его сотрудники (1948) установили, что у 83% мужчин в тот или иной период жизни случаются поллюции, причем по большей части и с наивысшей частотой это происходит в юношеском возрасте. Частота поллюций, достигающая в среднем в этом возрасте одного раза в месяц, значительно снижается после 20 лет, а после 30 лет они сохраняются лишь у немногих мужчин. Группа Кинзи отмечает, однако, что доподлинно известны несколько случаев поллюций даже у 80-летних мужчин.

Поллюции играют роль физиологических "предохранительных клапанов" для разрядки сексуального напряжения, не нашедшего иного выхода. Мужчины, достигшие высокого и неснижающегося уровня сексуального напряжения, не завершившегося эякуляцией, независимо от того, как оно возникло, получают таким образом возможность разрядить это физиологическое напряжение с помощью вполне естественного рефлекса.

Уже современный американских психиатр Карлос Шенка из Регионального центра изучения расстройств сна Миннесоты на основе своих исследований заявил, что эротические сны могут быть даже опасными. Американцы умеют запугать самыми простыми и природными процессами. Объясняет психиатр свое беспокойство тем, что во время сна у человека может проснуться любой низменный инстинкт и под его влиянием человек совершает самые разнообразные поступки.

Ученые провели анализ медицинской литературы за 1950-2006 годы, которые описывали взаимодействие сна и сексуального поведения.

На основе проведенных исследований в области истории психиатрии, а также исследований больных и соцопросов ученые пришли к выводу, что в большинстве случаев хроническими больными можно назвать мужчин они вместо того, чтобы спать, не просыпаясь, мастурбируют или занимаются сексом со своим партнером после того, как увидят подобный сон. Оргазм, наступающий в результате подобных манипуляций, не заставляет их очнуться, более того, они почти никогда не помнят событий прошедшей ночи. Однако ученые также отмечают, что больные секс-дрёмой могут демонстрировать и сексуальную агрессию, и повышенное сексуальное возбуждение во сне. Их также может преследовать бессонница, связанная с навязчивыми сексуальными фантазиями, галлюцинации и вечерние психозы. Самым опасным в подобных действиях является отсутствие запоминание данных процессов. Опасным как для самих участников, так и для окружающих их людей.

Якщо Ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl+Enter, щоб повідомити про це редакцію.

Поділися в соціальних мережах


Новини партнерів


Коментарі

символів 999

Новини партнерів

Новини tochka.net

Новини партнерів

Loading...

Ще на tochka.net