Блудный бобер атаковал спасателей

По питерскому двору прохаживался обыкновенный бобер

Когда дело дошло до звонка в городскую Службу спасения "01", жильцы д. №140 по Ленинскому пр-ту были уверены: по двору разгуливает беременный енот. Так они и рассказали спасателям. Те, немало удивившись, но все же по долгу службы приготовившись ловить самку на сносях, выехали на место происшествия. Однако при более внимательном взгляде на незваного гостя выяснилось, что это никакой не енот, и уж тем более не беременный.

По питерскому двору прохаживался обыкновенный бобер. Обыкновенный  это с точки зрения любителей экзотики, а для проспекта в мегаполисе появление грызуна равноценно чуду. Решив докопаться до истоков этого секрета позже, спасатели приступили к поимке животного, которое тем временем относительно спокойно передвигалось между стоящими тут же машинами и внимательно обнюхивало шины. Но бобер оказался не так прост: когда на него попытались набросить куртку, он так агрессивно дал отпор ловцам, что те были вынуждены спасать ни в чём не повинный предмет одежды, к тому же казенный, от разъяренного зверя. Оно и понятно, ведь в маеиюне бобры вообще злы, у них в это время брачный период.

Как развивались события, никто из очевидцев толком не понял; известно одно: всё произошло молниеносно. После атаки на куртку бобер на некоторое время, видимо, утратил бдительность, и тогда спасатели набросились на него с тыла. Только впятером им удалось обездвижить пришельца и упаковать его в ту же куртку.

Пойманного грызуна отвезли в Новую Голландию и выпустили. Там он обретет себе достойную компанию в лице множества сородичей, обитающих на корабельном острове и уже ставших одной из достопримечательностей Адмиралтейского района Санкт-Петербурга. Животные, как правило, выходят на сушу только по ночам, а днем активно исследуют подводные стоки канализации, опоры моста, гранитную набережную и прочие элементы цивилизации. Конечно, в других условиях эти трудяги давно соорудили бы себе плотину, которую они могут возвести буквально из чего угодно, но Новая Голландия их, видимо, устраивает и так.

Другое дело, что средой обитания бобров в любом случае являются водоемы, а на Ленинском проспекте, где был замечен и пойман лжеенот, их нет в радиусе нескольких километров. Поэтому ответить на вопрос о том, как именно животное попало во двор 140-го дома, никто так и не смог. Возможно, рассчитывают спасатели, кто-нибудь, кому известна тайна бобра, позвонит и прольет свет на ее разгадку.

Между тем бобер, принятый издалека за беременного енота,  это еще далеко не самый забавный случай, когда очевидцы так ошиблись. Чудеса заблуждения проявили недавно американские граждане, обитатели маленького городка в штате Индиана. Одна из местных жительниц держала у себя дома кенгуру. Когда несколько дней назад хозяйка неплотно закрыла клетку, животное вырвалось на свободу и отправилось на променад по улицам, произведя настоящий фурор. 
Вызывая спасателей, перепуганные горожане кричали в телефонную трубку, что в городе завелся заяц-переросток. Тут, конечно, сыграл роль фактор внезапности: никто из соседей не знал об австралийском питомце, живущем с ними бок о бок. Но в процессе выяснения ситуации попутно обнаружилось, что многие американцы никогда в жизни не видели живого кенгуру.

Якщо Ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl+Enter, щоб повідомити про це редакцію.

Поділися в соціальних мережах

Теги

Читай також


Новини партнерів


Коментарі

символів 999

Новини партнерів

Новини tochka.net

Новини партнерів

Loading...

Ще на tochka.net