Faithless закрыли Tuborg GreenFest

Вчера вечером во Дворце спорта в рамках фестиваля Tuborg Green

Команда совершила символическое закрытие пока самого громкого в мире украинского шоу-бизнеса события 2007 года. Но год только достигает своей середины, возможно, Киев ждут еще более яркие и незабываемые выступления и праздники. Вскоре к нам приедет с благотворительным концертом Элтон Джон. И это пока только ближайшие планы.

Группа появилась в 1995 году благодаря стараниям продюсера Rollo, диджея Систер Блисс (Sister Bliss) и рэппера и МС Макси Джазза (Maxi Jazz), который и пишет философские тексты, несвойственные танцевальной музыке. Их дебютный сингл Sala Mea (1995) был признан одной из лучших танцевальных записей 90-х, оказавшей сильное влияние на состояние хаус-музыки.
 
Дебютный альбом группы, Reverence, вышедший в 1995-м, стал "золотым" в 22 странах мира, а в 1998 году вышел их второй альбом Sunday 8pm, главная композиция из которого - God Is A DJ - становится гимном танцевальной музыки. C этого момента музыканты сразу перешли из категории молодых и начинающих в разряд гуру. За Sunday 8pm в 1999-м Faithless получила получила номинации на Brit Awards, MTV Europe Awards и Mercury Prize.

Уже в новом качестве они выпустили еще несколько успешных альбомов: Outrospective (2001), No Roots (2004). В конце 2006-го года группа выпустила еще один диск, To All New Arrivals.

Организация концертов от Туборга вообще порадовала украинскую публику, привыкшую к постоянным задержкам выступлений, отменам и поломкам аппаратуры. Организаторов стоит благодарить, им удалось создать настоящее шоу, не пугающее своим качеством и не напрягающее своей закрытостью

Концерт в рамках фестиваля Туборг Грин Фест стал первым выступлением Faithless в Украине. Публики они очень понравились. Ни одного расстроенного лица после концерта не было видно вообще. Даже не смотря на то, что большинство посетителей пришли не так на название группы, ибо услышали их впервые, как просто на хороший и качественный концерт. Или же потому что друзья очень советовали сходить, впаривая лишний билетик. И тот кто таки сходил – не ошибся. По сравнению с выступлением Faithless, свидетели сознаются, отдыхает даже Placebo, на который шли точно зная что это и с четким желанием послушать хорошую качественную музыку.

После выступления команды Faithless посетители долго не хотели расходиться, такой качественной, возможно, как иногда говорят любители команды, «дискотечной» музыки в Украине вообще, да и в Киеве, не смотря на огромное число заведений, днем с огнем не сыскать.

Концерт прошел мгновенно и на одном дыхании. Точнее на одном заходе на мега-танцплощадку. Казалось бы – вот только был процесс прохода сквозь ряды охраны и беркутов, умеющих иногда испортить любой позитив от происходящего. Особенно последнее время Беркут отличается своим умением успокоить разгорячившуюся толпу (тут вспоминается и футбол и Чайка). Несмотря даже на охрану – концерт удался на славу. Он прошел настолько быстро, что большинство посетителей н еще долго не расходились н поняв что же собственно происходит, и почему закончилась музыка. Хотя, возможно причиной невосприятия реальности стала не только музыка, а также кое-что иное.
 
На разогреве у Faithless с живой электронной программой выступала украинская группа Gorchitza Live Project, которые уже 8.06 в клубе Арена представят свой сольный проект - часовую программу в режиме нон-стоп Beautiful Things. Для группы, как они сознались после концерта, Туборг Фест стал очень хорошей тренировкой, и они желают развиваться в таком же качественном звучании и дальше.

«Это было огромное музыкальное удовольствие. Еще бы, услышать вживую "Radio bring", "We come one", "Insomnia", "God is a DJ", - это ли не здорово? Конечно, тем, кто не слушает рейв, не понять значительность концерта, но я-то, я-то долгое время слушала много рейва, и сколько раз танцевала под ритмы "Faithless", не сосчитать! Так что - зачОт! Конечно, может возникнуть вопрос: как можно играть электронную музыку вживую? Оказывается, можно. Две барабанные установки, две гитары, три вокалиста, клавишные, - все отлично!», - сознается одна из девушек при выходе с Палаца.

Как и было обещано, фирменный европейский саунд и профессиональный ви-джеинг. Такие обещания не часто превращаются в реальность, но в данном концерте произошло просто невозможное. Был и звук и атмосфера.

Туборг Грин Фест закончился, и закончился красиво, феерично и на повышенных нотах восхищения. Зрители и участники, судя по многочисленным отзывам как в прессе так и в блогах и ЖЖ, остались довольны.

Украина, судя по возростанию уровня звезд, приезжающих на концерты все более набирает имидж страны, где можно развивать если не собственный шоу-бизнес (пока), то хотя бы концертную деятельность.
 
Фотогалерею с концерта можно посмотреть здесь

Якщо Ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl+Enter, щоб повідомити про це редакцію.

Поділися в соціальних мережах


Новини партнерів


Коментарі (3)

символів 999
  • Datura 10 років тому

    та девушка, у которой вы брали комментарий явно мало смыслит в музыке, впервые слышу, что Faithless играют рейв! Вообще-то точнее будет сказать смесь хаус и трип-хоп, но рейв, это уж врятли, да и где в рейве вы слышали такие тексты? Однозначно, Faithless Боги танцевальной музыки, но ограничивать их в рамках рейва, тупо ...

    Прокоментувати Мені подобається
  • Datura 10 років тому

    та девушка, у которой вы брали комментарий явно мало смыслит в музыке, впервые слышу, что Faithless играют рейв! Вообще-то точнее будет сказать смесь хаус и трип-хоп, но рейв, это уж врятли, да и где в рейве вы слышали такие тексты? Однозначно, Faithless Боги танцевальной музыки, но ограничивать их в рамках рейва, тупо ...

    Прокоментувати Мені подобається
  • fanatka 10 років тому

    Это просто бомба, побывать на концерте аких грандов мировой музыки... I want more....

    Прокоментувати Мені подобається
  • fanatka 10 років тому

    Это просто бомба, побывать на концерте аких грандов мировой музыки... I want more....

    Прокоментувати Мені подобається

Новини партнерів

Новини tochka.net

Новини партнерів

Loading...

Ще на tochka.net