Лучшие принцессы получаются из "золушек"

Принцесса Мэри, Дания

Принцесса Матильда, Бельгия
Самая благородная

Совсем уж "золушкой" ее, конечно, не назовешь. Урожденная Матильда Мария Кристина д`Удекем д`Акоз родом из достаточно аристократической семьи. Отец - бельгийский дворянин, мать - польская графиня. Однако до того, как встретиться с принцем Филиппом, ко двору будущая принцесса приближена не была. И на хлеб насущный зарабатывала собственным трудом. А трудилась она, отучившись в университете, в школе логопедом. Пыталась заодно выучиться и на психолога, но не сложилось.

Зато дальнейшая жизнь удалась. Ее Королевское Высочество принцессу Бельгии Матильду, ставшую женой принца Филиппа 4 декабря 1999 года, 42% опрошенных журналом признали наиболее классической принцессой. А по мнению 65% – она самая благородная.

Принцесса Мэри, Дания
Самая красивая

А вот Мэри Дональдсон до своей свадьбы с принцем датским Фредериком была самой что ни на есть простолюдинкой. Да еще и уроженкой далекой-далекой Тасмании. Там она родилась, там выучилась и получила степень бакалавра финансов и права. Родители тоже записные интеллигенты: отец - профессор-математик, мать- помощник проректора Тасманийского университета. С будущим мужем Мэри встретилась в 2000 году в Сиднее на Олимпиаде. Вскоре переехала в Копенгаген, а когда по столице поползли слухи о том, что, мол, нечисто что-то в датском королевстве, молодым пришлось признаться и попросить разрешения на брак.

Отказывать не стали, и 14 мая этого года Мэри Дональдсон стала кронпринцессой Мэри Датской. А заодно и кавалером высшей награды Дании - ордена Слона. Окончательно покорила она датчан стремлением выучить их весьма сложный язык. Но, впрочем, ценят они в ней и другое. По мнению 53% читателей Point de vue, Мэри - самая красивая принцесса.

Летиция, принцесса Астурийская, Испания.
Самая современная.

Титул, безусловно, заслуженный. Более современной принцессы еще поискать надо. Летиция - первая в истории Испании избранница наследника престола, которая уже побывала замужем и получила затем развод. Для католической страны невиданная вольность. Впрочем, выходя замуж первый раз, а было это в 1999 году, Летиция не венчалась в церкви, так что этот брак как бы и не в счет. Тем более, что прожила она в нем всего год.

Кстати, Летиция - еще и первая в Испании принцесса-журналистка. Она и с принцем Фелипе Летиция встретилась в 2002 году благодаря работе. Тогда и принц, и журналистка одновременно оказались на побережье Галисии, где вовсю шла очистка пляжей от разлившейся после крушения танкера "Престиж" нефти. Так и познакомились.

Самой современной принцессой Летицию назвали 31% респондентов. Видимо за то, что она осмелилась "бросить вызов" традиционному королевскому двору туалетами ярких оттенков и строгими костюмами.

Любопытно и то, что принцесса Астурийская - уроженка непосредственно Астурии.

Кронприцесса Виктория, Швеция
Самая царственная

55% участников опроса, назвавшие Викторию самой царственной, безусловно, правы. Хотя бы потому, что Виктория Ингрид Элис Дезире - единственная из всех принцесс - не просто родственница-свойственница монарха, но наследница шведского трона. У нее есть и брат Карл Филипп, но Виктория старше его и в духе нынешних принципов равенства полов обойдет его по пути к трону.

Впрочем, жизнь наследницы легкой не назовешь. Она и поучиться в Йеле успела, и поработать - в ООН, шведском посольстве в Вашингтоне и так далее, и в в армии посужить (три недели), и от депрессии с анорексией вылечиться.

Принцесса Маддалена, Швеция.
Самая очаровательная.

Маддалена Тереза Амели Жозефина - младшая из детей шведской королевской четы, а потому все государственные дела ее волнуют слабо. Числится она герцогиней сразу в двух шведских провинциях, ну и будет с того. Ее куда больше интересует другие забавы. Например, конный спорт, в котором принцесса дробилась неплохих успехов. даже побеждала на соревнованиях. Или, например, музыка, особенно творчество Spice Girls, с которыми принцесса даже выступила на концерте в Стокгольме. Инкогнито, разумеется.

Шведы сравнивают ее с молодой Бриджит Бардо. Маддалена – смешение невинности и дерзости. С внешностью Барби, голубыми глазами и белокурыми волосами, молодая принцесса вызывает восхищение, потому что умело сочетает бриллианты и индийские браслеты, диадемы и простые заколки. Кроме того, она всегда может похвастаться прекрасным загаром, обретенным на самых модных курортах, в Сан-Тропе например.

Принцесса Каролина, Монако.
Самая элегантная.

Полный титул Каролины внушает уважение Каролины - Ее Королевское Высочество, Принцесса Ганновера, Герцогиня Брунсвика и Люнебурга, Принцесса Великобритании и Ирландии и урожденная принцесса Монако. Ей уже 47 лет, она успела трижды побывать замужем (от последнего и нынешнего мужа она и получила большую часть своих титулов) и родить трех детей. Красоту и элегантность, по мнению знатоков, унаследовала от матери - знаменитой актрисы Грейс Келли, ставшей женой правителя Монако, князя Ренье III. И более моложых конкуренток, судя по всему, не боится.

По материалам ROKF.RU

Якщо Ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl+Enter, щоб повідомити про це редакцію.

Поділися в соціальних мережах

Теги

Читай також


Новини партнерів


Коментарі

символів 999

Новини партнерів

Новини tochka.net

Новини партнерів

Loading...

Ще на tochka.net