Футбольная федерация Беларуси отвергает обвинения в сговоре с болгарами

Футбольная федерация Беларуси

То, что эта встреча носила договорной характер, утверждало румынское издание ProSport. По данным источника, нужный результат был согласован при посредничестве бизнесмена с тремя гражданствами (русским, болгарским и израильским) Михаила Черного. Он был главным спонсором софийского "Левски" в то время, когда им руководил нынешний главный тренер болгарской сборной Станимир Стоилов. Сообщалось также, что ставки на победу Болгарии в матче были резко понижены в букмекерских конторах Болгарии и были существенно ниже ставок в конторах на Западе.
 
В заявлении Футбольной федерации Беларуси говорится, что она готова принять к рассмотрению любые имеющиеся факты, доказательства и прочее, подтверждающие подобные высказывания.
 
При необходимости федерация намерена в полном объёме наравне с болгарскими, румынскими и другими заинтересованными сторонами сотрудничать с УЕФА по проверке достоверности этих высказываний.
 
"АБФФ считает недопустимыми и оскорбительными подобные озвученные в зарубежных СМИ высказывания в адрес Беларусской федерации футбола и оставляет за собой право адекватного реагирования в отношении изданий, допустивших преднамеренную клевету, бросившую тень на репутацию белорусского футбола перед общественностью и любителями футбола",  говорится в заявлении пресс-службы.
 
В Болгарии утверждают, что публикации в ProSport есть не что иное, как ответный ход на аналогичные обвинения в адрес румынской сборной после прошлогодней игры с Албанией. Сборные стран-соседей  Болгарии и Румынии  являются основными соперниками в борьбе за путевку на Евро-2008 в отборочной группе G (наряду с лидирующей в группе Голландией).

Якщо Ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl+Enter, щоб повідомити про це редакцію.

Поділися в соціальних мережах


Новини партнерів


Коментарі

символів 999

Новини партнерів

Новини tochka.net

Новини партнерів

Loading...

Ще на tochka.net