Сборную Испании по футболу покидает тренер

Луис Арагонес объявил о том, что покинет

Наставник уже сообщил о своем решении Федерации футбола страны (RFEF) и попросил подыскать ему замену, сообщает Reuters. Арагонес работает с национальной командой с лета 2004 года.

 

"Я сказал, что федерация должна найти мне замену после чемпионата Европы, - отметил 68-летний тренер. - Вполне нормально, что после Евро-2008 сборная будет развиваться в новом направлении". В среду 6 июня сборная Испании проведет очередной матч отборочного турнира чемпионата Европы против Лихтенштейна.

 

Арагонес мог быть отправлен в отставку еще осенью 2006 года после поражений его команды от Северной Ирландии (2:3) и Швеции (0:2). Однако тогда контракт с главным тренером был продлен, и с тех пор сборная одержала три победы. В настоящее время испанцы занимают третье место в отборочной группе F (12 очков в 6 матчах). Северная Ирландия набрала 13 очков (6 игр), Швеция - 12 (5 игр).

 

Перед чемпионатом мира 2006 года Арагонес говорил, что уйдет в отставку, если сборная Испании не выйдет в 1/4 финала. Испанцы уступили Франции (1:3) в 1/8 финала, но главный тренер пересмотрел свое первоначальное решение и остался в команде, сообщает Lenta.ru.

Якщо Ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl+Enter, щоб повідомити про це редакцію.

Поділися в соціальних мережах


Новини партнерів


Коментарі

символів 999

Новини партнерів

Новини tochka.net

Новини партнерів

Loading...

Ще на tochka.net