Инцест как уничтожение зависти

Мир был ознакомлен с термином "инцест" исключительно через

На самом же деле понятие incestus существовало еще у древних римлян, хотя прятало в себе более широкий аспект и означало вообще всякое прелюбодеяние. Но, с другой стороны говорить о понятии прелюбодеяния в Древнем Риме, особенно уже во время упадка Римской Империи, которая даже по современным меркам просто погрязла в разврате, тоже дело не очень простое.
 
Если же проследить историю становления понятия «инцест» и почему он пришел к нам именно в том виде, что есть, то стоит обратиться к Святому Писанию. В библейских книгах «Левит» и «Второзаконие», где установлены точные и подробные правила сексуального поведения, запрет на инцест не выделяется особо среди запретов на внебрачные и гомосексуальные связи — все они караются смертной казнью. Хотя, как видим, дело сейчас обстоит совсем иначе, и большинство из смертных грехов для древних стали для современного человечества так называемым «обычным делом».

Современное понятие «инцеста» означает сексуальную связь между близкими родственниками. Вот другое дело – кто такие эти «близкие» родственники. И тут вариации ученых расходятся просто в очень разные стороны. Начиная от того, что близкие родственники – это максимум двоюродные сестры и братья, и заканчивая внучатыми пятиюродными племянницами. Хотя большинство генетиков после того, как было отслежено происхождение «Евы», вообще не ставят проблему о родстве всего населения Земли. Известно лишь то, что большинство из жителей планеты являются 6-8-юродными родственниками. Поэтому, как говорится – инцест просто неизбежен.

Да и с другой стороны, а не из инцеста ли появились и первые люди, которых было настолько мало, что они все, даже по преданию той же Библии, позднее окрестившей инцест смертным грехом, были ну уж очень близкими родственниками.

Если исходить из текста Библии, можно предположить, что первый инцест на земле был совершён детьми Адама и Евы. Их кровосмесительный союз был вынужденным и потому признан церковью священным, не преступным. Неосуждаемый инцест произошёл и после истребления Богом грешного города Содома. Спаслись Лот и две его дочери, которые боялись, что не найдут себе мужей в новом окружении. Для продолжения рода, напоив отца вином, дочери вступили с ним в кровосмесительную связь. Вот правда, их потомством стали просто «моральные уроды», судя по тексту Библии – другими словами – язычники.

Идея неосуждаемого инцеста налицо в традиции бракосочетания фараонов (практически все они женились на своих сёстрах) и царей некоторых других античных государств. Также и в королевской Европе, династические браки освящались с позиций престолонаследия, и известные роды Габсбургов и Романовых потому, возможно, и были столь слабыми и хилыми, что были сплошь пронизаны инцестными связями во имя сохранения рода, династии, славы и короны.

С другой стороны, как раз биологический фактор  один из наиболее пугающих в вопросе инцеста, особенно уж в наше время, когда в плане секса никого и ничто уже не пугает вообще. А именно – возможность генетических мутаций и вырождения вследствие этого целых династий. В процессе истории и эволюции человечества ученые прослеживали, что чем ближе находятся в кровном родстве родители, тем физически слабее и психически ущербнее рождалось их потомство. Про интеллектуальный уровень вообще молчат.
 
При инцесте возникает вероятность встречи одних и тех же патологических генов, перехода их из рецессивного состояния в доминантное. Другими словами, если в вашем организме есть слабенький намек на идиотизм, и у вашего брата тоже, то ребенок от секса с ним может получить этот идиотизм просто в гипертрофированном количестве. Наверное всех удивляли в школе изображения египетских императоров, с настолько вытянутыми головами, что уж лучше поверить в инопланетян, чем осознать, что это результат поколений кровосмесительных связей.

У каждого народа своя мораль, к примеру, в арабских странах браки между двоюродными братом и сестрой, между дядей и племянницей могут считаться совершенно нормальными. Возможно, у европейцев просто из-за этого фрейдовского психоанализа, к его комплексами Эдипа и Электры просто до сих пор развивается параноидальная, ничем не подтвержденная зависимость.

Кстати, если раньше речь велась в основном лишь о потомстве, которое очень сильно страдает от кровосмешения, то сейчас, как обычно, американские ученые, провев огромнейшее количество исследований и даже экспериментов, пришли к выводу, что даже секс с родственниками может быть опасен и грозить ослаблению иммунной системы и проявлению хронических заболеваний. Исходя из того, что в процессе секса происходит обмен геномами, находящимися в слизистых и прочих жидкостях, геномные зачатки партнера могут очень сильно повредить генотипические основы другого человека.

Но наложенное на родственные связи табу лишь усиливают тягу к опасному и запретному явлению. После появления Зигмунда Фрейда, который просто помешал весь мир на сексе и всем, что с ним связанно, стали говорить и о тяге человека к подобным «грехам».

К примеру, понятие "эдипов комплекс" означает бессознательное влечение ребёнка к родителю противоположного пола. Это влечение сопровождается ревностью к родителю того же пола, что и ребёнок, а также бессознательным желанием смерти этого родителя. Эдипов комплекс является этапом психосексуального развития и восприятия, впервые проявляющимся в возрасте пяти с половиной лет, и, как правило, у психически здорового человека он во время подросткового периода и исчезает, а уж если нет – то прямая дорога к психиатру. Подобное происходит и с девочками, для которых тот же Фрейд придумал "комплекс Электры". Отличие от эдипового комплекса основывается на теории психиатра о извечном желании женщины иметь пенис. По Фрейду, первоначально девочка привязана к отцу и матери в равной степени, однако в дальнейшем, когда она обнаруживает отсутствие у себя пениса, у неё появляется сексуальное влечение к отцу, а также желание забеременеть от него. В то же время она становится более враждебной по отношению к матери, обвиняя её в своей «неполноценности».

В более позднем времени, когда психоанализ проник глубоко в умы человечества, многие поэты и философы писали об инцесте, как воспевая, так и сравнивая это явление со смертью. Хотя связь инцеста со смертью тонко прослежена в колумбийском мифе: "Так как не было женщин..., женщин из другой группы, Луна обнажил кончик своего члена, чтобы удовлетвориться трением о ствол бананового дерева". Луна — существо мужского пола, сын Солнца, брат Мене-Рио. Заметив его одиночество, Мене-Рио предложила «заняться этим» с ней, но только один раз. Он этим не довольствуется... Их соития повторятся, и будет зачат внук Солнца, Амер, посредник между людьми и богами. Однако возникнет ненависть, вражда, и Луна умрет со стыда. Возникновение мира, появление различий сопряжены со смертью — первые боги не знали ее. Луна стал первым среди умерших просто так, сам по себе. Получается, что уже самые древние люди знали об опасности инцеста, но тем не менее, это их не останавливало.

Якщо Ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl+Enter, щоб повідомити про це редакцію.

Поділися в соціальних мережах


Новини партнерів


Коментарі

символів 999

Новини партнерів

Новини tochka.net

Новини партнерів

Loading...

Ще на tochka.net