Шэннон Бриггс вышел на бой абсолютно здоровым

После боя с Султаном Ибрагимовым Бриггс заявил

Руководство Спортивной комиссии штата Нью-Джерси (США), под эгидой которой 2 июня состоялся боксерский поединок чемпиона WBO в супертяжелом весе американца Шэннона Бриггса и россиянина боксера Султана Ибрагимова, обнародовало специальное заявление относительно здоровья Шэннона Бриггса перед боем и непосредственно после его окончания, сообщает NEWSru.com.

 

На послематчевой пресс-конференции Бриггс заявил, что он так и не излечился от пневмонии и продолжал принимать лекарства, однако был вынужден выйти на бой, так как в противном случае его ждал иск в суд, однако представители комиссии поставили эти заявления боксера под сомнение.

 

По словам помощника прокурора штата Ника Лембо, комиссия была полностью осведомлена о существовавших у Бриггса проблемах со здоровьем и причинах, по которым был отложен его поединок с Ибрагимовым в марте этого года. В связи с этим глава комиссии Ларри Хаззард специально поручил врачу Майклу Келли изучить все медицинские справки, поданные Бриггсом при лицензировании, а также провести предматчевые и послематчевые медицинские тесты.

 

"Легкие Бриггса были проверены до поединка и после него. Бриггс был допущен до боя доктором Келли, и доктор Келли не нашел ни одной причины, по которой боксер нуждался бы в медицинской помощи после поединка, - цитирует Хаззарда AllBoxing. - У комиссии не было никаких причин сомневаться в том, что Бриггс мог выйти на ринг в этот вечер. Доктор Келли единолично принимал решение о том, выходить Бриггсу на ринг или нет, и у меня нет абсолютно никаких причин ставить под сомнение его решение. Он является первоклассным доктором, который был специально выбран для выполнения этой задачи, благодаря его весьма консервативному подходу к допуску к поединкам боксеров, имеющих даже малейшие нарушения здоровья".

Якщо Ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl+Enter, щоб повідомити про це редакцію.

Поділися в соціальних мережах


Новини партнерів


Коментарі

символів 999

Новини партнерів

Новини tochka.net

Новини партнерів

Loading...

Ще на tochka.net