Певица Лилу накормила торговцев оружием

Начало лета Лилу встретила в Египте. Но в этот раз известная

Если бы тогда она только знала, какие опасности ее ожидают, то вряд ли, такая идея пришла бы ей в голову. А началось все с того, что в джип, на котором Лилу собралась покорять пески, неожиданно подсел человек с оружием. В руках у незнакомца был известный ей не понаслышке автомат УЗИ. Как оказалось, этот человек был никто иной, как охранник, приставленный к экипажу для обеспечения безопасности группы в путешествии. Тут ее посетили первые тревожные мысли: "Может, и не стоило было затевать для себя такой "отдых", что же нас ждет впереди, раз для охраны приставлен целый автоматчик?".
Но, отбросив дурные мысли в сторону, села в машину и джип тронулся. В пути гид рассказал, что в стране ситуация мягко говоря не спокойная и в дороге может случиться всякое, а туда куда они сейчас направляются и вовсе может быть опасно. Маршрут проходил по пустыне вглубь страны. И тут, к несчастью путешественников-экстремалов, в джипе забарахлил двигатель, а через 5 минут он и вовсе заглох. Пришлось дальше идти пешком, бросив машину. А что делать? Проложив по карте пеший маршрут, группа направилась к ближайшему поселку местных жителей - бедуинов. Спустя еще полтора часа "увеселительной" прогулки Лилу и команда все-таки добрались до искомого населенного пункта. Местное население оказалось на удивление гостеприимным, и гости отведали бедуинского чая. И это Лилу показалось подозрительным. Ведь во время поездки от гида она узнала, что бедуины славятся своей воинственностью и недоброжелательностью. Но то, что Лилу увидела своими глазами, ее растрогало. Весь поселок был полон детишек, то и дело выпрашивавшими у туристов деньги или еду. В глазах малолетней ребятни было столько печали, столько не по годам полученного несчастья. И сердобольная Лилу отдала им все мелкие деньги и в придачу всю свою провизию, взятую из отеля. Дети буквально разорвали пакеты с едой за считанные секунды. Несчастные дети были накормлены!
С чувством выполненного долга Лилу со спутниками, на взятых напрокат верблюдах, тронулась дальше в путь. И то, что потом рассказал ей гид, Лилу повергло в шок. Как оказалось, вся группа только что побывала в поселке, где большая часть жителей занимается контрабандой оружия, и даже маленьких детей используют для организации перевозок и хранения арсеналов. С виду беззаботные ребятишки, по наставлениям старших, помогают свершать самые крупные сделки по торговле оружием и боеприпасами. И что самое страшное, что за это они не получают ничего и вынуждены попрошайничать, чтобы как-то прокормиться.
Следующую ночь Лилу пришлось провести в небольшом поселке, где она, дымя кальяном и слушая древние легенды о жизни и обычаях бедуинов от старейшин поселка, так и не смогла забыть этих молящих детских глаз.
Заснуть Лилу так и не удалось, и этим утром она встретила один из самых красивых рассветов в своей жизни.

Якщо Ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl+Enter, щоб повідомити про це редакцію.

Поділися в соціальних мережах


Новини партнерів


Коментарі

символів 999

Новини партнерів

Новини tochka.net

Новини партнерів

Loading...

Ще на tochka.net