Мужская контрацепция – уже реальность?

Человечество ожидает самая настоящая "медицинская революция".

11 червня 2007, 14:19
Разработанный в Институте медицинских исследований имени принца Генриха (Мельбурн) препарат представляет собой комбинацию из двух половых гормонов  мужского полового гормона тестостерона и женского полового гормона прогестерона. Как показали проведенные учеными исследования, в которых приняли участие 55 людей-добровольцев, такая комбинация гормонов подавляет выработку мужской половой системой сперматозоидов, что и обуславливает ее контрацептивный эффект. Препарат вводится в организм в виде имплантантов (то есть под кожу "вшивается" таблетка с действующим веществом, всасывание которого продолжается в течение 3-4 месяцев).
 
Его эффективность достаточно высока  в течение года, на протяжении которого участники исследования получали такое "лечение" и не применяли других методов контрацепции, не было зарегистрировано ни одной беременности их половых партнеров. Действие препарата полностью обратимо и не сопровождается какими-либо серьезными побочными эффектами, как сообщает AskDoctor.Ru.
 
"Нам впервые удалось подобрать такие дозы гормональных препаратов, которые обеспечивали бы достаточный контрацептивный эффект и при этом не оказывали существенного воздействия на другие функции организма,  заявил в интервью корреспонденту "Reuters" доктор Дэвид Хандельсман, руководитель этого исследования.  Несмотря на то, что эффективность разработанного нами препарата уже подтверждена, мы планируем провести более масштабные клинические исследования, чтобы быть полностью уверенными в полученных результатах. После этого можно будет говорить о внедрении нового контрацептивного препарата в клиническую практику".

Підписуйся на наш Facebook і будь в курсі всіх найцікавіших та актуальних новин!

Читай також


Коментарі

символів 999

Новини партнерів

Loading...