Худеем по типу фигуры

Женские фигуры различаются по типу сложения

Женщина - «Яблоко»

Взирая на женщин этого типа, взгляд пытается найти талию на должном месте, но безуспешно, зато животик часто выпирает. В остальном же фигура особых замечаний не вызывает. Такой тип фигуры осложняет работу сердечно-сосудистой системы, а значит, её обладательницам важно увеличить в ежедневном рационе количество пищи, содержащей грубую клетчатку - до 30 г. Для сравнения: плод киви содержит её 4 г, а в половине стакана фасоли - 2 г.

Женщины-«яблоки» должны начинать день с каши и свежих фруктов. Им следует сократить потребление животных жиров и особенно тех, которые содержатся в выпечке. Полезны соевые продукты, рыба, грецкие орехи – все они также хорошо защищают от сердечно-сосудистых заболеваний.

Если на ночь глядя «яблокам» предстоит поход в гости к гостеприимным хозяевам, им не надо пропускать завтрак, иначе можно легко добиться обратного эффекта – визит закончится перееданием. За обильным столом предпочтение надо отдавать овощным блюдам и фруктовым десертам.

Стоит избегать соблазнов, исходящих от богатого шведского стола – накладывайте на тарелку салаты из свежих овощей, рядом устраивайте кусочки калорийных вкусностей. Затем с полной тарелкой садитесь спиной к этому пиршеству и будьте тверды в своем намерении пойти за добавкой.

Талия

Необходимое условие для сохранения хоть какой-нибудь талии у «яблок» – здоровое питание. В организм должно поступать равное количество балластных веществ и воды. Желательно, чтобы часть жидкости, которую вы потребляете в течение дня, приходилась на травяной или фруктовый чай.

Чай для выведения шлаков: измельчите кусочек имбиря размером с ноготь большого пальца.
Выжмите сок из лимона. Залейте горячей водой сок и имбирь, добавьте по вкусу немного перца.

Тренировка мышц брюшного пресса стимулирует сжигание жира в области талии. Исходное положение: лёжа на спине, ноги согнуты, руки – на затылке, локти разведены в стороны. Верхнюю часть туловища медленно поднимайте и опускайте, но не ложитесь! Повторите 15 раз.

Недостатки фигуры скроет продуманный фасон платья. Небольшой животик спрячется под небрежной широкой (длиной до бёдер) верхней частью одежды. О приталенных моделях женщинам-«яблокам» придётся забыть. Им совершенно не подойдут брюки со складками от пояса или на бёдрах. Более изящный силуэт поможет создать эластичное нижнее бельё.

Женщина - «Груша»

Этот тип фигуры не редкость. Считается, что именно такое телосложение наиболее свойственно женской фигуре. «Груши» легко прибавляют в весе, поэтому им надо быть бдительными в отношении калорийности блюд. Остерегайтесь пищи, богатой крахмалом. Не впадайте в крайности, потребляя только нежирную пищу, здесь вас может поджидать ловушка – многие обезжиренные продукты бывают очень питательными за счёт высокого содержания белков или углеводов.

«Грушам» не рекомендуется увлекаться соками, которые не дают чувства насыщения, но содержат большое количество сахара. Лучше заменить соки из пакета живыми фруктами.

Обманывайте свой требовательный желудок низкокалорийными супами. Если будете ограничивать себя во всём, останетесь голодной. Включайте в свой рацион приличные порции менее питательных продуктов.
Перед тем как пойти в гости, съешьте немного фруктов. Вместо белого хлеба берите чёрный, но немного. Запомните, что за шведским столом люди едят на 60 % больше обычного. Чтобы бёдра «груш» не прибавили лишних сантиметров, из общего количества кушаний им надо выбирать только три блюда на свой вкус – если понемногу пробовать всё подряд, что там предложено, вы явно переберёте лишнего.

Якщо Ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl+Enter, щоб повідомити про це редакцію.

Поділися в соціальних мережах

Теги

Читай також


Новини партнерів


Коментарі

символів 999

Новини партнерів

Новини tochka.net

Новини партнерів

Loading...

Ще на tochka.net