Дания протестует против решения УЕФА

В пятницу УЕФА присудил сборной Швеции техническую победу

Датская футбольная ассоциация (ДФА) подала апелляцию на решение Контрольно-дисциплинарной инстанции УЕФА по поводу инцидента, произошедшего 2 июня в Копенгагене в ходе отборочного матча ЕВРО-2008 между сборными Дании и Швеции. Об этом сообщает официальный сайт УЕФА.

 

В пятницу УЕФА присудил сборной Швеции техническую победу и оштрафовал ДФА на 100 тысяч швейцарских франков (61 тысяча евро). Кроме того, ближайшие четыре домашних матча квалификации ЕВРО-2008 сборная Дании проведет на расстоянии не ближе 250 километров от Копенгагена. Это поединки с Лихтенштейном (12 сентября), Испанией (13 октября), Латвией (17 октября) и Исландией (21 ноября). Встреча с командой Лихтенштейна пройдет при пустых трибунах.

 

Напомним, что немецкий рефери Херберт Фандель прервал встречу за несколько минут до конца добавленного времени при счете 3:3. За несколько мгновений до этого он показал красную карточку игроку сборной Дании Кристиану Поульсену и назначил пенальти в ворота датчан, после чего на поле выбежал болельщик и попытался ударить рефери по лицу, пишет NEWSru.com.

Якщо Ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl+Enter, щоб повідомити про це редакцію.

Поділися в соціальних мережах


Новини партнерів


Коментарі

символів 999

Новини партнерів

Новини tochka.net

Новини партнерів

Loading...

Ще на tochka.net