Киев - особый драйв Tuborg GreenFest

Tuborg GreenFest - это когда огромная толпа белых людей в восторге рукоплещет

Tuborg Green уже несколько лет является организатором одного из самых ярких музыкальных событий Восточной Европы - GreenFest. Фестиваль называют масштабным и громким в России и странах Прибалтики – ежегодно он собирает более 250 000 человек со всей Европы. Успех GreenFest заключается прежде всего в том, что он всегда собирает необычные миксы различных музыкальных стилей и звезд мирового масштаба. На фестивале звучит дерзкая, свежая, самая актуальная музыка нашего тысячелетия. В этом году фестиваль впервые благополучно прибыл в Киев, где за три дня основательно подпитал зрителей энергией и драйвом.
При этом организаторы стараются разнообразить действо не только на сцене – это иерархия музыкантов, но и вокруг площадки. В Киеве, например, вся площадь перед Дворцом спорта превратилась в пространство зеленого шоу – работали сцены, фото-студии, танц-классы. Здесь можно было даже сделать тату от Tuborg GreenFest.
В первый день выступила эпотажная британская группа Placebo, лидер которой Браян Молко во-первых, никогда не скрывал своей бисексуальной ориентации, во-вторых, устроил из пресс-конференции практически такое же яркое шоу, как и сам концерт, в –третьих, сразил признанием, что рождение ребенка – это вещь, от которой можно расплакаться. Второй день занял основатель хауса во Франции, один сих самых модных представителей электронного мейнстрима в мире - DJ David Guetta. Его гастрольный график расписан на несколько лет вперед, тем не менее, этим летом он отдал свое предпочтение Украине и приехал в Киев, собрав полный зал публики.
На третий день на сцену вышли еще одни культовые британцы – группа Faithless. Если говорить о музыкальном направлении этого коллектива, то это - смесь хауса, блюза, соула, рэпа, народной музыки разных стран и континентов. Кроме этого, тексты о несчастных детях Африки и тотальном одиночестве музыканты совмещают с электронным грувом. Их эпические хаус –синглы Insomnia и Salva Mea оказали огромное влияние на современную танцевальную музыку, но они не считают себя проповедниками от шоу-бизнеса. На киевском концерте мне показалась почти сюрреалистической картинка, когда огромная толпа белых людей в восторге рукоплескала одному худому чернокожему, а он в ответ говорил на украинском: Дякую! В этом и заключается особый драйв Tuborg GreenFest.
Можно сказать, что Tuborg GreenFest начал новую традицию в музыкальной жизни Украины. С 2007 года этот фестиваль, как обещает его организаторы, станет ежегодным культовым музыкальным событием в Украине для всех поклонников современной музыки.

Якщо Ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl+Enter, щоб повідомити про це редакцію.

Поділися в соціальних мережах


Новини партнерів


Коментарі

символів 999

Новини партнерів

Новини tochka.net

Новини партнерів

Loading...

Ще на tochka.net