Гарри Поттеру нашли археологическую замену

Повторить успех книг Джоан Роулинг о Гарри Поттере может роман "Tunnels"

Барри Каннингем (Barry Cunningham), редактор, сыгравший решающую роль в продвижении Роулинг в издательские планы Bloomsbury, полагает, что у "Туннелей" есть все необходимые ингредиенты успеха: "мальчик-археолог, безжалостные злодеи, затерянный мир и необыкновенное путешествие к центру Земли". Он добавил также: "С первой страницы "Гарри Поттера" я понял, что это  волшебная книга. От "Туннелей" у меня сложилось такое же впечатление".
 
На издательской ярмарке детской литературы в Болонье Каннингему удалось добиться покупки прав на перевод книги на пятнадцать языков. Авторы Гордон и Уильямс уже получили более 500 тысяч фунтов стерлингов (свыше миллиона долларов) авансов.
 
Родерик Гордон и Брайан Уильямс первоначально издали "Туннели" за свой счет. Каннингем нашел его, прочитал и предложил авторам контракт с Bloomsbury.
 
Чутье не подводило Каннингема, по крайней мере, дважды: в случае с Роулинг и в случае с немецкой детской писательницей Корнелией Функе, чьи книги тоже стали международными бестселлерами.

 

Якщо Ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl+Enter, щоб повідомити про це редакцію.

Поділися в соціальних мережах


Новини партнерів


Коментарі (1)

символів 999

Новини партнерів

Новини tochka.net

Новини партнерів

Loading...

Ще на tochka.net