Солевые ванны улучшают тонус груди

Ванны с морской солью очень популярны

Но чтобы ванна действительно принесла пользу, нужно правильно ее готовить, а не отмерять на глазок в пригоршни соль. Начинать водные процедуры всегда лучше с очищения кожи при помощи скраба или соляного мыла. Приготавливая ванну, старайтесь соблюдайть концентрацию. Концентрация солей на одну ванну может быть, в зависимости от желаемого эффекта, от 100 г до 1 килограмма.

Для получения косметического или лечебно-профилактического эффекта доза солей на одну ванну обычно не превышает 100-300 г. Для получения определенного лечебного эффекта требуется до 1 килограмма соли на одну ванну. Если вы хотите использовать солевую ванну как лечебно-тонизирующее средство, то используйте 100-500 г соли на ванну. Для косметических процедур берут примерно 10-20 г на литр воды. Принимать ванны нужно при температуре воды до 35-39 градусов в течение 10-20 минут каждый день или через день курсом 10-15 процедур.

Использование морских солей при лечении целлюлита очень эффективно. Но следует уточнить, что принимать ванны с солями желательно с параллельным использованием других антицеллюлитных средств и методов. Особенно полезно применение морской соли из Мертвого моря, вода которого содержит мало поваренной соли, но богата магнием, кальцием, йодом, железом. Морская соль способствует выведению из тканей воды, шлаков и при этом не сушит кожу.

Для эффективного лечения целлюлита достаточно принимать ванну с добавлением соли 1-2 раза в неделю. Растворите в горячей воде 500 г грубых кристаллов соли и вылейте в ванну. Температура воды не должна превышать 37°С. Время приема ванны  20 минут, после чего необходимо принять теплый душ и надеть теплый халат.

Морские ванны и грязевые обертывания являются самыми эффективными способами улучшить тонус груди. Это так называемые методы талассотерапии. Суть применения методов талассотерапии состоит в том, чтобы улучшить фигуру и состояние кожи, а также излечиться от некоторых заболеваний с помощью полезных веществ, содержащихся в дарах моря: водорослях, планктоне, а также в морской соли.

Чтобы восстановить упругость и красоту груди методом талассотерапии в домашних условиях, всыпьте в ванну 400 г крупнозернистой морской соли. Лучше всего будет, если вы наполните ванну теплой водой, поскольку горячая вода сильно пересушивает кожу.

Не злоупотребляйте солевыми ваннами – это сильнодействующее средство. А если вы выполните все рекомендации, то эффект от них не заставит ждать!

По материалам ladyinfo.ru

Якщо Ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl+Enter, щоб повідомити про це редакцію.

Поділися в соціальних мережах

Теги

Читай також


Новини партнерів


Коментарі

символів 999

Новини партнерів

Новини tochka.net

Новини партнерів

Loading...

Ще на tochka.net