Лечение повышенной потливости существует

Повышенное потоотделение приводит к появлению пятен на одежде и обуви

Гипергидроз выражается в повышенной потливости подмышечных впадин, ладоней, стоп и других частей тела. Он ставит ограничение на профессиональной деятельности: вспотевшие ладони не позволяют использовать электронные устройства, играть на музыкальных инструментах, рисовать, писать. Люди стараються избегать рукопожатий, что весьма неудобно при деловой и социальной активности человека.
 
Повышенное потоотделение приводит к появлению пятен на одежде и обуви и, в конце концов, повреждает их или приводит в негодность. Из-за постоянного волнения и смущения снижается общая работоспособность, которая приводит к недовольству начальства и жизни в постоянном страхе потерять работу. Гипергидроз создает благоприятные условия для развития различных заболеваний в местах повышенной потливости, например, на стопах – экземы, контактного дерматита и других.
 
Люди используют многочисленные приемы для борьбы с потом: антиперспиранты, частый душ и смена одежды, защитные салфетки и абсорбирующие ткани. Но в случае с гипергидрозом эти средства малоэффективны. Тогда что же делать?
 
В борьбе с гипергидрозом поможет введение ботулинического токсина типа А в места локализации повышенной потливости. Препарат начинает действовать достаточно быстро на 2-3 день после введения с максимальным проявлением клинической эффективности на 5-7 день. Процедура позволяет избавиться от повышенного потоотделения на период от 4 до 8 месяцев.
Этот современный метод борьбы с гипергидрозом взяли на вооружение ведущие косметологические и медицинские клиники страны. Врач, который проводит процедуру, должен пройти специальное обучение и иметь сертификат.

Підписуйся на наш telegram і будь в курсі всіх найцікавіших та актуальних новин!

Якщо Ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl+Enter, щоб повідомити про це редакцію.

Поділися в соціальних мережах

Теги

Читай також


Новини партнерів


Коментарі (2)

символів 999
  • Елена Харитонова 7 місяців тому

    К сожалению лечение гипергидроза ботоксом имеет свои недостатки. И самый основной - высокая цена. А если проблемная зона - стопы ног или ладони - еще и высокая болезненность процедуры.
    Коррекцию гипергидроза удается произвести с помощью комплексного подхода невропатолога, эндокринолога и иногда психолога. Из наружных средств есть аптечные лечебные мази. Муж испробовал много чего, пока формагель один из лучших. Ну а ванночки из отвара коры дуба никто не отменяет, периодически приходится заваривать.

    Прокоментувати Мені подобається
  • Олег 11 років тому

    Добрый день.Подскажите пожалуйста где в Украине проводится клиническое лечение повышеной потливости рук ног.Очень нужно.За ранее благадарю.

    Прокоментувати Мені подобається
  • Олег 11 років тому

    Добрый день.Подскажите пожалуйста где в Украине проводится клиническое лечение повышеной потливости рук ног.Очень нужно.За ранее благадарю.

    Прокоментувати Мені подобається

Новини партнерів

Новини tochka.net

Новини партнерів

Loading...

Ще на tochka.net