Женское счастье

Вряд ли есть определённые критерии женского счастья

Уже начиная с 15-16 лет у девушки зарождается потребность быть счастливой  потребность в том, чтобы её кто-то любил не так, как мама и папа, а именно как женщину. Мы с завистью смотрим вслед подружке, гуляющей под ручку с парнем, и страстно желаем быть на её месте. Не в силах дождаться суженого, мы начинаем придумывать себе романтические отношения и выплёскиваем бурю накопившихся эмоций в толстую клетчатую тетрадь, именуемую дневником.

Что нам надо для счастья в этот момент? Только чтобы появился "он". Для того, чтобы нам было кого любить и было от кого принимать любовь. Потом нам всем надо замуж. Подружки и родственницы уже обзавелись семьями, а некоторые даже детьми, и нам тоже хочется. Мы желаем обрести некий социальный статус, который для других и для себя самой означал бы только одно: «Я не хуже других. Я тоже могу выйти замуж и создать семью».

И только потом, когда уже всё это есть, есть муж, дети, а также всё, что при этом полагается – свекровь, кошка и собака, мы начинаем по-настоящему задумываться о счастье, вспоминая фразу из известного фильма: «Счастье  это когда тебя понимают». И действительно, всё, что мы имеем на этот момент, – это только то, что нужно для счастья, а будем ли мы при этом считать себя счастливыми  это ещё вопрос.

От чего может зависеть наше ощущение счастья? Конечно, от любимого мужчины. От того, как часто мы ощущаем его заботу о себе, от его простых слов «спасибо, дорогая, всё было очень вкусно» или «пойди отдохни, я сам всё сделаю».
Женщине нужно не так уж много  2-3 ласковых слова, чтобы расцвести и расправить свои лепестки, как цветок после дождя.

Для счастья нам нужны дети. Для того чтобы радоваться каждому их шагу, целовать на ночь их восхитительно пахнущие головки и от души смеяться над тем, как забавно они складывают фразы. Потом мы начинаем гордиться своими детьми, их спортивными достижениями или успехами в учёбе, мы плачем от радости, когда наши сын или дочь начинают чего-то добиваться в этой жизни. И эти слёзы – слёзы счастья.

Для счастья нужны деньги. Вряд ли найдётся женщина, которая может считать себя счастливой оттого, что у неё нет нарядов, хорошей косметики или возможности интересно проводить время. Деньги дают свободу, возможность знакомиться и познавать мир, путешествовать, изучать языки и, лёжа на песке, наслаждаться шумом накатывающейся средиземноморской волны. Или, взобравшись на самую крутую вершину, мчаться на лыжах по альпийскому склону, вдыхая свежий горный воздух. Счастье  это когда, перелистывая фотографии в альбоме, можно вспоминать, что ты была там-то и там-то, и любоваться собой, молодой и красивой.

Имея всё, что нужно для счастья, нужно ответить только на один вопрос: любишь ли ты всё, что имеешь? Хочешь ли ты продолжать в том же духе или видишь себя совсем в другом месте? Может быть, ты хочешь посвятить свою жизнь тому, чтобы создать лекарство от рака и вылечить всех, кто болеет? Может быть, ты желаешь в тишине писать книги, выплёскивая свою фантазию и наслаждаться своей причастностью к искусству? Рано или поздно мы все приходим к пониманию сути собственного счастья. А также и к тому, что жизнь быстротечна, и что приходится крутиться, чтобы всё успеть. В том числе, и чтобы быть счастливой.

Якщо Ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl+Enter, щоб повідомити про це редакцію.

Поділися в соціальних мережах

Теги

Читай також


Новини партнерів


Коментарі (1)

символів 999
  • Саня 4 роки тому

    Девушки, решила поделиться с Вами очень хорошей новостью: ко мне муж вернулся! И все это заслуга очень хорошей женщины Фатимы Евглевской, которая сейчас известна тем, что она одна из самых честных и сильных магов в мире, ее сайт: fatimagiya.ru/ есть на каждом женском форуме и это не обман, потому что меня саму очень удивили быстрые результаты, которых Фатима добилась на третьей недели работы, я не буду рассказывать свою историю, она банальна, скажу лишь то, что сейчас все замечательно, муж вернулся и жизнь совместная наша стала лучше и ярче, сейчас даже думаем о

    Прокоментувати Мені подобається

Новини партнерів

Новини tochka.net

Новини партнерів

Loading...

Ще на tochka.net