Угревая сыпь

Угревая сыпь - воспалительное кожное заболевание, которым чаще болеют мужчины

Угревая сыпь - воспалительное кожное заболевание, которым чаще болеют мужчины.
Андрогены (мужские половые гормоны) стимулируют выработку кератина и кожного сала, что приводит к закупорке пор и образованию гнойничков. Во время пубертатного периода количество андрогенов возрастает у обоих полов, делая девочек этого возраста также подверженным этому заболеванию, как сообщает newhope.ru.

Многие женщины страдают от предменструальных угревых высыпаний, которые возникают благодаря высвобождению гормона прогестерона после овуляции.

Форма заболевания, при которой преобладают черные точки (комедоны), возникает, когда сальный секрет соединяется с кожным пигментом и закупоривает поры. Если массой заполняются заполняются поры внутри кожи, то появляются закрытые ("белые") угри. В тяжелых случаях "белые" угри увеличиваются, распространяются под кожей и разрываются, что приводит к воспалению и нагноению.

Точная причина возникновения угревой сыпи не установлена.
К факторам риска относят наследственность, жирную кожу, чрезмерную продукцию андрогенов, аллергию, стресс, применение некоторых лекарств, нарушения менструального цикла; слишком частое мытье и отшелушивание кожи. Особо дерматологи обращают внимание на диету, точнее, тип питания: избыточное употребление продуктов, насыщенных жирами, продуктов животного происхождения усугубляет ситуацию.

Удивитесь ли вы, узнав, что для излечения кожи от угрей требуется ограничительная диета, подобная той, что ведет к снижению веса?

При склонности к угревой сыпи рекомендуется пища, богатая растительной клетчаткой. Это очень важно для очистки кишечника и освобождения организма от токсинов. Также нуждается в поддержке нормальная микрофлора кишечника, а этому способствуют кисломолочные продукты.
Употребляйте больше продуктов, богатых цинком: крабы, креветки, бобы сои, семечки, немного сырых орехов.

Лучше исключит из рациона алкоголь, сливочное масло, кофе, сыр, шоколад, сливки и другие жирные молочные продукты, газированные напитки. Откажитесь от всех продуктов, прошедших технологическую обработку. Не используйте йодированную соль - йод ухудшает состояние кожи при угревой сыпи. По этой же причине избегайте рыбы, морской капусты и лука. Не употребляйте сахар и сладкие десерты.

За кожей, пораженной угрями, нужно мягко и регулярно ухаживать. Прежде всего, ее необходимо регулярно очищать от сала и жира.

Используйте натуральные сорта мыла с серой, которые созданы для лечения угрей. Также можно применять специальные лосьоны и жидкие гели для умывания.
Не трите, не расчесывайте кожу и не используйте скрабы и препараты с фруктовыми кислотами: отшелушивание может вызвать усиление высыпаний.

На некоторое время откажитесь от использования декоративной косметики.
При острой необходимости в гриме используйте очень легкие эмульсии. Регулярно мойте губки, аппликаторы и кисточки с мылом и тщательно их просушивайте.
Вот шесть самых популярных советов по профилактике и лечению угревой сыпи, предложенные американским косметологом Джейн Грифф.

1. Избегайте стрессов и принимайте успокоительные гомеопатические препараты.

2. Летом ежедневно подвергайте пораженные участки солнечному облучению, а зимой минимум два раза в неделю по 5 минут посещайте солярий.

3. Спите не менее 7 часов в сутки. Соблюдайте режим.

4. 20 минут физической активности ежедневно, желательно на свежем воздухе, помогут улучшить состояние кожи.

5. Никогда не выдавливайте прыщи. А если делаете это, используйте специальные косметические стальные приспособления и спирт. Недопустимо проводить какие-то манипуляции с угрями грязными руками.

6. Ваш лучший друг – врач-дерматолог. Косметолог в салоне – вспомогательная сила, гораздо лучше лечить прыщи в клинике.

При угревой сыпи помогают…

· Эссенциальные жирные кислоты - необходимы для гладкой и мягкой кожи, а также способствуют растворению сальных пробок, закупоривающих поры. Это ценные ненасыщенные жиры, которые содержатся в рыбьем жире и растительном масле.

· Витамины группы В важны для здорового цвета кожи. Пантотеновая кислота (витамин В5) - антистрессовый витамин.

· Цинк - повышает иммунитет.

· Чеснок - уничтожает бактерии и обладает иммуностимулирующим действием.

· Калий - дефицит этого элемента часто связывают с угревой сыпью. Калий содержится в картофеле и кураге, винограде.

· Витамин А - улучшает защитный слой кожи. Возможно использование препаратов и кремов, содержащих витамин А, для наружного применения.

· Витамин Е ускоряет выздоровление и восстановление кожи.

· Масло чайного дерева является природным антисептиком и антибиотиком. Концентрированное масло нужно наносить строго на воспаленные места 3 раза в день. Мыло, содержащее масло чайного дерева, также может быть полезным.

 

Якщо Ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl+Enter, щоб повідомити про це редакцію.

Поділися в соціальних мережах

Теги

Читай також


Новини партнерів


Коментарі

символів 999

Новини партнерів

Новини tochka.net

Новини партнерів

Loading...

Ще на tochka.net