Земфира: "Я – фанат Цоя"

"В свое время у меня были альбомы с фотографиями Цоя

(ОБ УЧАСТИИ В ПРЕМИИ «МУЗ-ТВ-2007»)
Это моя личная история. Она связана с Виктором Цоем. Я участвовала в этой церемонии как "вручант", а не номинант или гость-исполнитель. Эта тема из моего детства. В свое время у меня были альбомы с фотографиями Цоя, я знаю все его песни наизусть, я, можно сказать, фанат. Поэтому решила прийти в "Олимпийский", чтобы вручить приз его отцу. Речь ведь идет о памяти. А самое главное - песни его живут. Лично я их слушаю, и, по-моему, нормально - выйти на большую площадку и заявить об этом вслух. Сейчас же ищут совсем других героев.

(О МУЗЫКАЛЬНОМ МАТЕРИАЛЕ)
Вы же еще не слышали новую программу... Я считаю, что музыкальный материал очень важен. Песни могут менять ситуацию, только от них зависит - соберешь ты стадион или нет. Так что пока у вас нет представления о моей новой программе, не стоит делать жесткие выводы. Я планирую концерт в "Олимпийском" будущей весной. Хочу ближайшей осенью выпустить новый диск (а это хорошая пластинка, я отвечаю), проехать тур по стране, отшлифовать программу и сыграть в "Олимпийском" 1 апреля 2008 года. Ровно через 8 лет после моего первого сольника в этом зале. Мне нравятся такие истории.

(О ШКОЛЕ)
Я была очень общительной, капитаном баскетбольной команды. На меня обычно вешали разные общественные нагрузки, а мне как раз всегда нравились люди такого типа, о котором вы сказали. Но я понимала, что сама не из их числа. Я немножко шутом гороховым была и в классе, и вне класса.

(ОБ ОХРАНЕ)
Да никогда у меня не было охраны. Просто, как только человек становится популярным, слухи о нем, естественно, начинают расти как снежный ком. Если начать их разгребать, времени больше ни на что не останется. И я когда-то приняла решение их не комментировать, не лезть в этот процесс, что бы там ни происходило. Ведь если откомментируешь одно, потом придется комментировать и другое.

А присутствие охранников меня вообще раздражает. Они, конечно, записаны в райдере, ну там чтобы после концерта выйти, на концерт зайти. Но даже в такие моменты они меня не особо устраивают. Потому что начинают слишком ответственно ко всему подходить, прыгают вокруг, создают излишний ажиотаж, наступают мне на ноги, а выходишь на улицу - там никого нет: одна девочка мокнет под дождем и двадцать этих секьюрити. Комедия.

(ОБ ИЛЬЕ КОРМИЛЬЦЕВЕ)
Я знаю, что в последние годы жизни у него было много разных неоднозначных действий, политических ходов и заявлений, некоторые считали его человеком со скверным характером, но Кормильцев - очень крутой поэт. Его слова мне близки. И стало обидно, что его раз - и не стало.

(О НАПИСАНИИ ТЕКСТОВ)
Последнее время я уделяю текстам больше внимания, избавляюсь от шелухи. Это нормально, возрастное. Чуть-чуть у меня поменялся стиль или меняется в данный момент. У меня бывают удачные отрывки, которые мне нравятся и держат годами. А бывает - полная чушь. И вот тут мы, наверное, подходим к определению поэта. У большого поэта даже мусор талантлив. Я же, если без жеманства, не могу себя назвать поэтом, такое определение чудовищно обязывает. Я - музыкант. Вот это я беру на себя.

(О КОМПИЛЯЦИИ АЛЬБОМОВ)
Уже много лет подряд ставлю себе задачу - сводить необязательный материал к минимуму. Сейчас в новом альбоме я близка к этой цели как никогда.

(О «НЕОБЯЗАТЕЛЬНЫХ» ПЕСНЯХ)
Да их до фига. "Траффик", допустим. Мне она вообще не нравится. "Созрела", "СПИД"... Но я понимаю механизм их популярности.

(О ДЕНЬГАХ)
Дорого стоит запись моей пластинки, дороже, думаю, той цены, за которую у меня могут ее купить. А потом, почему я не должна зарабатывать? Я хорошая артистка. Зарабатываю на подарки - себе, родственникам. Себе я подарила бы какую-нибудь недвижимость за границей. Иногда хочется пожить в Париже, Лондоне или Венеции...

«Известия».

 

Источник: Шоу-бизнес.ру

Якщо Ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl+Enter, щоб повідомити про це редакцію.

Поділися в соціальних мережах

Теги

Читай також


Новини партнерів


Коментарі

символів 999

Новини партнерів

Новини tochka.net

Новини партнерів

Loading...

Ще на tochka.net