Крем от морщин приводит к старению кожи

Эти свойства крема губительно действуют на клетки кожи

14 червня 2007, 16:03
Все кремы от морщин преподносятся их производителями как «спасение» для нашей кожи. Однако, по мнению специалистов Новосибирского научного центра вирусологии и биотехнологии «Вектор» и научно-производственного центра «Сибирская природная косметика», многие косметические кремы губительно воздействуют на клетки кожи.
 
Оказывается, около 90% кремов от морщин содержат избыток питательных веществ и тем самым не только не замедляют, а даже ускоряют старение кожи.
 
Учеными была создана уникальная тестсистема, моделирующая работу клеток кожи. С ее помощью исследователи проанализировали составы 500 запатентованных косметических препаратов, в том числе всемирно известных фирм. О результатах испытаний рассказала руководитель отдела Института клеточных культур Тамара Колокольцева: «Оказалось, что концентрация витаминов, жиров и аминокислот в их продукции превышает лечебные дозы в десятки, а то и в сотни раз.
Эти свойства крема губительно действуют на клетки кожи. Темпы старения кожи ускоряются уже при регулярном использовании крема с 11%-м содержанием жира. В среднем же концентрация жиров в кремах для лица достигает 40%». По мнению сибирских ученых, избыток питательных веществ может навредить коже больше, чем их недостаток.

Підписуйся на наш Facebook і будь в курсі всіх найцікавіших та актуальних новин!


Коментарі

символів 999

Новини партнерів

Loading...