Как правильно «сидеть» на диете

Диет для похудения пруд пруди

Чтобы снизить чувство голода, физиологи рекомендуют воспользоваться ароматерапией. Как только вы захотели есть, поднесите к носу флакончик с каким-либо ароматическим маслом или духами. Центры голода и обоняния находятся рядом и обладают взаимным влиянием друг на друга. Аромат «забивает» на некоторое время чувство голода. Старайтесь использовать цветочные ароматы.

Если уж не можете обойтись без сладкого, то позвольте себе его, но с некоторыми ограничениями. Сладости должны содержать как можно меньше жиров. Поэтому удовлетворите свою тягу к сладкой жизни карамельками, мармеладом или фруктовыми желе.

Старайтесь добавлять в пищу, и особенно в чай, мед: на его усвоение организм тратит в несколько раз больше энергии, чем на сахар. Если вы не можете обойтись без шоколада, то ешьте только черный и не больше 200 граммов в неделю. Это предельная норма, которую организм может усвоить и не «отложить» на бедрах.

«Чтобы проследить, сколько и когда вы ели, а главное  найти причину «срывов» диет, рекомендуется вести дневник,  рассказывает психотерапевт Лев Пережогин.  Он поможет научиться контролировать себя и свои чувства, а также точно подсчитать калории.

Записывайте в дневник, когда и сколько вы съели и почему. Не обманывайте себя и вносите все случаи отклонения от диеты. Просматривая записи, вы потом сможете точно определить, по каким причинам они происходили, и как-то изменить ситуацию.

Избегайте использования пряностей и специй при приготовлении пищи. Они повышают аппетит, и вы можете не заметить, как съедите больше, чем вам необходимо, а чувство голода будет еще долго мучить вас».

Вечером многим бывает очень тяжело отказаться от еды, а некоторые даже не могут заснуть на голодный желудок. Сделайте несколько интенсивных физических упражнений, это позволит отвлечься от чувства голода, заметно снизит его напряженность и сожжет еще несколько калорий.

Но делать это лучше не позже, чем за час до сна. Иначе вы просто не заснете. Чтобы этого не произошло, а чувство голода нужно как-то заглушить, выпейте полчашки некрепкого теплого чая с небольшим количеством сливок или молока.

Якщо Ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl+Enter, щоб повідомити про це редакцію.

Поділися в соціальних мережах

Теги

Читай також


Новини партнерів


Коментарі

символів 999

Новини партнерів

Новини tochka.net

Новини партнерів

Loading...

Ще на tochka.net