Дети учатся улыбаться еще до рождения

Еще до родов ребенок учится плакать и смеяться

Сотрудники частной лондонской клиники "Create Health" ("Создаем здоровье") на протяжении двух лет анализировали выражения лиц еще не родившихся младенцев с помощью трехмерного ультразвукового сканера, позволяющего получать изображения в реальном времени. Оказалось, что уже в возрасте 15 недель малыш начинает шевелить пальцами, в 18 он уже зевает, а к 26 неделям он начинает улыбаться, моргать и плакать. Причем перед родами эти эмоции проявляются наиболее сильно.
Специалисты пока затрудняются объяснить причину подобных "эмоциональных всплесков".
 
"Возможно, улыбки свидетельствуют о спокойствии существования в комфортной среде, характерном для последних месяцев беременности, а эмоциональная активность перед родами является следствием реакции организма плода на гормональные изменения, происходящие в организме матери,  считает руководитель этого исследования доктор Стюарт Кэмпбелл.  С другой стороны, не исключено, что все эти гипотезы не имеют под собой никакого логического основания".
 
Трехмерное ультразвуковое сканирование в реальном времени было создано для точной диагностики врожденных пороков развития и ряда генетических заболеваний, например, болезни Дауна.

Якщо Ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl+Enter, щоб повідомити про це редакцію.

Поділися в соціальних мережах

Теги

Читай також


Новини партнерів


Коментарі

символів 999

Новини партнерів

Новини tochka.net

Новини партнерів

Loading...

Ще на tochka.net