Вдыхаем воздух – выдыхаем килограммы

Чтобы похудеть грамотно, без вреда для организма, нужно усилить обменные процессы

15 червня 2007, 11:52

Как происходит вдох и выдох при правильном полном дыхании? Сначала мы выпячиваем живот, опуская дифрагму. Потом заполняем воздухом грудь, приподнимая плечи. Вдох закончен.

Затем мы задерживаем дыхание на несколько секунд и начинаем выдыхать «сверху» - опуская плечи, сжимаем грудную клетку и только потом втягиваем живот (подтягивая под ребра диафрагму).

Самая распространенная ошибка называется «песочные часы», когда при выдохе сначала подтягивается диафрагма, и только потом мы опускаем плечи. Получается, что легкие сдавливаются сразу с двух сторон. «Песочные часы» уменьшают жизненный объем легких, а с точки зрения древнекитайской медицины пережимают «чудесный меридиан», один из основных энергетических каналов нашего тела.

Верхнее (грудное) дыхание насыщает кровь кислородом, то есть дает возможность усилить обменные процессы и сжечь жир, ведь все процессы окисления (сгорания) происходят с помощью кислорода.

Нижнее (брюшное) дыхание  это:

1. Массаж внутренних органов диафрагмой и брюшной стенкой.
2. Усиление перистальтики кишечника пища лучше усваивается, устраняются запоры  причина накопления шлаков в организме.
3. Самомассаж печени, главного энергетического центра в обмене веществ, отвечающего за очистку крови.
4. Повышение тонуса мышц брюшного пресса  подтягивается живот, уменьшается жировая прослойка.
5. Улучшение функции яичников у женщин  усиливается приток крови к органам малого таза, идет профилактика воспалительных процессов в придатках, тем самым нормализуется гормональный обмен, следовательно, и обмен веществ в целом.
Кроме того, вялотекущие воспалительные процессы напрямую влияют на жировой обмен. Организм «кричит» об опасности, увеличивая жировую прослойку.

Підписуйся на наш Facebook і будь в курсі всіх найцікавіших та актуальних новин!

Читай також


Коментарі

символів 999

Новини партнерів

Loading...