"Крутая Джорджия" – фильм, который заставит поверить в невероятное. ФОТО

Фильм неоднозначный по своему содержания и смыслу. Очередная Голливудская

Жанр: драма, комедия, мелодрама,
Страна-производитель: США.
Год производства: 2007.
Режиссер: Гарри Маршалл.
В ролях: Линдсей Лохан, Дермот Малруни, Джейн Фонда


Одна только Джейн Фонда, кстати 1937 года рождения, чего стоит. Имея уже немалый опыт актерской работы – она просто потрясающе играет такую себе пуританскую бабушку. Завтрак по расписанию, меню утверждено на неделю вперед.
С другой стороны – молодая Линдсей Лохан, избалованная, необязательная девчонка. Для которой бог заменен пивом и сигаретой.
Они встречаются, бабушка и дочь. Такая себе американская попытка снять «8 женщин» попроще, как для Голливуда.
Встреча бабушки и дочери, которая происходит в результате каких-то каникул, на самом деле это совершенно не важно.
И вот она приезжает в гости к бабушке и понимает, что, кроме Бога и расписания, ее пуританскую бабульку ничего не интересует.
Внучка, в свою очередь, будучи особой не самого приятного для окружающих возраста, никак не может принять чужое мнение и позицию. И в один прекрасный день она заявляет, что, мол, так сложилось, но ее отчим насиловал ее с 12 лет.
И тут начинается настоящая игра. Актерский состав проявляет себя во всех лучших качествах.
Центральными темами фильма становятся правда, ложь и прощение. Кризис доверия, который может довести до безумия. Когда человек ставит для себя приоритеты в доверии, не имея никаких аргументов за или против. Это притча об опасной, и, возможно даже, убийственной правде, которую так не хочется узнать, что прячешься от нее до последнего. Такие ситуации сравнивают разве что своевольным желанием пройти тест на СПИД. Не зная ничего и не веря ничему, человек ожидает узнать правду, которая, и он прекрасно это понимает, может либо его убить, либо дать ему силу и вкус к жизни.
Семья сталкивается с этой ситуацией, когда узнать – значит потерять одного из своих. Потерять часть себя. Не поверить – потерять другую часть себя.
Что нужно выбрать в данной ситуации. Будь это фильм европейский, зрители бы выходили из зала убитыми наповал в гробовой тишине. Но фильм – американский. Этой нации присуща настолько неистовая любовь к жизни, что остановить их не может ничто, ни террористы-смертники, ни собственные подростки с автоматами. Нация продолжит улыбаться и рассказывать всем, как надо жить. Поэтому, несмотря на страшные экзистенциальные переживания всех главных персонажей ленты, мы видим и юмор, который не дает зрителю погрузиться в «нижний астрал».
Но вопрос остается вопросом  как поверить человеку, не имея никаких доказательств его словам? Как ему поверить, если он неожиданно отказывается от того, что говорил раньше? Как поверить, если все уверяют тебя в том, что он лжет? Прелесть фильма как раз и состоит в том, что достаточно сложно сориентироваться в постоянно меняющихся показаниях главной героини. Навешивать ярлыки на героев не получается. Тот, кто казался безумно положительным, через секунду может превратиться в злодея, и наоборот. Такие вещи, когда нельзя выделить положительного и отрицательного героя, очень характерны для последних лент с участием Фонды. В роли отвратительной бабульки, терроризировавшей Дженифер Лопес в фильме «Если свекровь – монстр» она порой была настолько мила и завораживающая, что никто уже не помнил все ее предыдущие козни.
Внучка же  Линдсей Лохан бросила вызов своим собственным демонам. Во всяком случае такое заявление она сделала после презентации киноленты.
Ее героиня – девушка со сложным характером, при этом не лишённая таланта и обаяния. Она патологическая врунья, бывшая наркоманка, к тому же ведущая неразборчивую половую жизнь. Добавьте сюда булимию, и вы получите утрированный портрет самой Линдсей, с таким усердием создаваемый желтой прессой. Конечно же, играть «саму себя» у Лохан получается крайне убедительно.
Американский слоган фильма в дословном переводе гласит: «Иногда нужно жертвовать своей дорогой в жизни, чтобы найти обратную дорогу в семью». Несмотря на большое количество затронутых проблем, фильм Маршалла в первую очередь пропагандирует семейные ценности, которые в наш век девальвируются со небывалой скоростью. Но делает это очень тонко и ненавязчиво. Скорее, даже не пропагандирует, а напоминает, что у каждого человека есть семья, на которую можно опереться в трудную минуту. Ведь родные вам люди любят вас не за ваши заслуги, а за то, что вы просто у них есть. Фильм просто прекрасно подходит для семейных вечеров, или вылазок с возлюбленными. Он настолько добр и позитивен, даже не смотря на все проблемы, которые падают на главных героев, они смотрят на это все с доброй душевной улыбкой.
И по выходе из зала хочется позвонить родителям, сестрам, братьям, бабушкам и дедушкам, и сказать им, возможно то, на что постоянно не хватает ни времени, на настойчивости., но после ленты настолько хочется признаться им в том, как сильно ты их любишь. И это будет самая истинная и чистая правда в мире.

Якщо Ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl+Enter, щоб повідомити про це редакцію.

Поділися в соціальних мережах

Теги

Читай також


Новини партнерів


Коментарі

символів 999

Новини партнерів

Новини tochka.net

Новини партнерів

Loading...

Ще на tochka.net