Гормональные контрацептивы – путь к порядку в голове

Контрацептивы и умение ими пользоваться отличают умную женщину

Контрацептивы уже давно вошли в жизнь украинцев. Хотя намного позже, чем это вообще стало достоянием общественности более развитых стран. Поэтому наши женщины еще зачастую напоминают подростков, которые ничего не знают и не умеют, а потом от безвыходности или идут к врачу, понятное дело зачем, или под венец.
Что первый, что второй выход – это не тот выход, который будет нормальным и не испортит напрочь всю жизнь. Именно умение пользоваться «этими вещами» поможет нормальному человеку и жизнь не испортить, ни себе, кстати, ни тому, кто попадется под руку в данный момент, ни навредить своему здоровью.
Среди средств, которые помогают избежать нежелаемых последствий можно выделить несколько подгрупп:
Гормональная контрацепция
Внутриматочная контрацепция
Естественные методы контрацепции
Механические методы контрацепции
Хирургическая контрацепция
Химическая контрацепция
Другие методы контрацепции
Не описывая всё понемногу, лучше всего остановиться на самом последнем достижении биологов и физиологов. А именно – гормональная контрацепция.
Последнее время она приобретает всё большую популярность в Украине. Но вместе с ее популярностью растет и ее цена. К примеру, среднее средство гормонального характера обойдется украинке в 100 гривен в месяц. В тоже время, как государство ищет родителей для приемных детей, в огромном количестве бегущих из детских домов, наши фармацевты и государственные деятели не пытаются, как говорится, «зреть в корень». Вот, к примеру, в Бразилии месячное обеспечение противозачаточными средствами гормонального характера обойдется женщине в 20 американских центов (около 1 гривны).
Но всё же, какой смысл и в чём отличие именно гормональной контрацепции от прочей, попробуем написать как можно более кратко и понятно.
Первое и очень важное – это таблетки. Но чтобы они имели влияние – их нужно употреблять в одно и то же время ежедневно. Таблетки содержат 2 гормона  эстроген и прогестин в различных сочетаниях, которые близки к естественным половым гормонам, вырабатываемым в яичнике каждой женщины. В результате употребления контрацептивов у женщин наблюдается увеличение форм (груди и бедер), возможно набирание веса. Очень часто в помощью гормональных контрацептивов врачи пытаются привести в себя молодых моделей, которые неправильно сидят на диетах, а вместо достижения карьерных успехов только тают на глазах, а периодически еще и умудряются умирать от недоедание. И это при их зарплате!
Ко всем положительным сторонам гормональных методов следует отнести еще один, и очень немаловажный практически для каждой нормальной женщины  употребляя комбинированные таблетки, можно почувствовать уменьшение болей при менструациях, сами менструации могут стать менее обильными и более короткими. Менструальный цикл при применении таблеток становится регулярным, и поэтому этот метод рекомендуются женщинам с нерегулярным менструальным циклом. К тому же, еще один, очень актуальный как для современного мира пункт  прием комбинированных оральных контрацептивов значительно снижает риск заболеть раком яичников и эндометрией. Кроме этого, использование данного метода предохраняет от некоторых факторов, вызывающих воспалительные заболевания тазовых органов, так как при использовании комбинированных таблеток уменьшается количество менструальной крови, которая является хорошей питательной средой для размножения бактерий. Кроме того, таблетки, сгущают цервикальную слизь, и микроорганизмам сложней преодолеть такой барьер. А иногда эти чудо-таблетки даже помогают преодолеть бесплодие.
Но у каждого плюса должен быть и свой минус, ведь иначе никак, и жить неинтересно, и расти и развиваться тоже некуда.
Первое и самое основное, что стоит знать о гормональной контрацепции, – это то, что используя ее нужно об этом, как минимум помнить и делать это четко и регулярно.
Если хоть раз была пропущена таблетка – это может только повысить риск наступления беременности. Поэтому их нужно всегда иметь с собой, ставить будильник на одно и то же время, в которое их нужно принимать. И никакие оправдание в виде «да, забыла, потом две выпью» никуда не годятся, в таком случае лучше просто не начинать.
Перед тем как начать пользоваться такими серьезными вещами, стоит убедиться в том, что вам позволяет это и финансовое положение, и стиль жизни. Таблетки нужно покупать постоянно. И если от каких-то вещей иногда можно отказаться, а потом вернуться к вопросу, то тут такого не пройдет. И при закрытой аптеке нужно кричать и ломиться в дверь, и просить о «заветной таблеточке». Иначе всё пойдет насмарку.
И еще одно, о чём тоже очень важно знать, особенно в наше время, когда по официальной статистике в Киеве каждый 100-й житель болен СПИДом или является носителем ВИЧ. Так вот, эти таблетки не помогают защититься от подобных заболеваний. И это очень серьезно.
Нарисовать приблизительный портрет человека, для которого предназначены подобные методы, можно с помощью врачей и психологов. Все они сходятся в том, для кого предназначен метод  сексуально активным молодым женщинам и подросткам, также – нерожавшим женщинам, супружеским парам, женщинам с болезненными менструациями и нерегулярным менструальным циклом, девушкам с угревой сыпью, женщинам с анемией.
Пользуясь данными советами и проконсультировавшись с врачом, каждый сможет улучшить и упростить свою жизнь, а также избежать проблем в будущем.

Якщо Ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl+Enter, щоб повідомити про це редакцію.

Поділися в соціальних мережах


Новини партнерів


Коментарі (3)

символів 999
  • Гость 6 років тому

    По сути, нет таких препаратов, увеличение массы тела, и набухание молочных желез, говорит о побочных эффектах, и в этом случае следует заменить препарат, или прекратить его пить

    Прокоментувати Мені подобається
  • Оксана 10 років тому

    Скажите пожалуйста,какие препараты гормональные можно попить для увеличения размера груди и увеличения веса. Мне 19 лет,гормональные препараты никогда не принимала, 180рост,55кг.

    Прокоментувати Мені подобається
  • Оксана 10 років тому

    Скажите пожалуйста,какие препараты гормональные можно попить для увеличения размера груди и увеличения веса. Мне 19 лет,гормональные препараты никогда не принимала, 180рост,55кг.

    Прокоментувати Мені подобається

Новини партнерів

Новини tochka.net

Новини партнерів

Loading...

Ще на tochka.net