Что в нашей жизни секс?

Отношение к сексу, его роль в нашей жизни – тема не самая простая

Ведь секс – это та самая удивительная грань отношений, которая совершенно не поддается никакой логике и объяснениям, но нам очень хочется и эту область тщательно разложить по полочкам. Такой уж мы народ, женщины!

Желающих поделиться своим мнением на столь модную тему оказалось более чем достаточно: давно мы не получали столько читательских анкет! И в каждой из них – разные, порой совершенно противоположные мнения. Но уже тот факт, что ваша активность превзошла все ожидания, очень радовал и одновременно навевал раздумья: секс действительно так важен для нас или мы все просто попались в умело расставленные pr-сети?

«Без секса жить нельзя на свете, нет. В нём наше счастье, как сказал поэт...»
(Из анкеты нашего 67-летнего читателя)

82% наших читательниц смело заявили, что секс очень важен в их жизни, и СМИ к этому не причастны: это их выбор. Они не считают, что вокруг слишком много разговоров, картинок, фильмов, сайтов. Причем попадались любопытные приписки типа:

«Секс – это цель моей жизни»
«Жить без секса – всё равно что не дышать»
«Без секса жизнь не имеет смысла»

Что, признаться, меня немного испугало: если «цель жизни» достигнута, секс в наличии, то что тогда?!

И если жить без секса не имеет смысла, то неужели надо будет расстаться с жизнью, если что?! Ведь секс может исчезнуть… Страшновато. Может, надо бы на всякий случай еще какие-нибудь цели и смыслы придумать, а?

Остальные 18% респонденток написали, что, по их мнению, СМИ действительно слишком много и слишком часто говорят о сексе, нагнетая повышенный интерес к такому, в общем-то, достаточно древнему и привычному для человечества занятию.

«Я думаю, что секс очень важен в нашей жизни. СМИ его больше опошлили, развратили вкус молодежи и отношение к сексу. Слишком много показывают извращенцев и мало действительно красивых отношений между мужчиной и женщиной»

Разумеется, в своих попытках найти истину мы не собираемся превращаться в ворчливых старушек и пламенно выступать против «пропаганды секса». Но всё же… Меня лично до определенного момента совершенно не волновало, что там пишут – говорят – показывают… Пока дочь не стала подростком и не задала мне вопрос: «А почему на всех обложках твоих журналов написано слово «секс»?

Глянцевых журналов в моем доме очень много – это моя работа. Я села у шкафа и стала перебирать… Удивительно: из всех известных мне дамских глянцевых журналов только два принципиально не выносят слово «секс» на обложку – один украинский, другой французский. Стоит ли спрашивать – почему?

Потому что порносайты бьют рекорды посещаемости. Потому что самые высокие рейтинги у передач на эту тему. Интерес – это не плохо, а даже похвально. Но какого сорта информация?

Не помню телепередач о счастливых парах или о том, как кому удалось гармонично устроить свою интимную жизнь. Доктор Курпатов, опять же, об этом мало дельного говорит… ТВ обычно предлагает душещипательные биографии беглых проституток, попавших в плен или рабство, или истории мстительных обманутых жен… Вот так можно стать поклонницей мыльных опер и сладких мелодрам: там хоть любовь есть и секс красивый!

Но не делает ли слишком высокий индекс цитирования слова «секс» само понятие будничным, привычным, затертым, да еще и обязательным к исполнению?

«То, что и как пишут СМИ о сексе, безусловно, превращает его в обыденность, опошляет его (впрочем, как и ковыряние политического или культурного события), часто портит жизни «неподготовленных умов».

"Работники СМИ тоже хотят кушать, а тема секса  это их хлеб"

Не здесь ли кроется разгадка?

Секс – это модный прибыльный бренд, который пока никем не выкуплен и не запатентован. Любой может начать его эксплуатировать по своему усмотрению.

На просторах инета я попыталась найти размышления человека из этой «кухни»: что думают сами представители СМИ? Оказалось, думают трезво:

"…Надо сказать, что самое страшное в нынешних передачах, что все они в момент создания, в момент, собственно, замысла вовсе не рассчитаны на пропаганду чего-либо созидательного и вообще ни на какую форму проповедничества они не рассчитаны. Люди, их замышлявшие, хотели одного  выделиться, пробиться, заработать деньги, заработать зрителя. И как результат  мерзость этих передач зашкаливает"

К несчастью, они вынуждены иметь дело с такой заповедной темой, как секс. Если вы заметили, большинство отставных сюжетов в "Большом куше" и в "Окнах", а мерзее этих двух программ ничего на свете нет, в основном и связаны с узостью сознания простолюдина. Простейшие с точки зрения любого сексуально просвещенного человека дилеммы, например  втроем, например  она любит девушку, это простенькие одноходовки, для любого просвещенного в сексуальном смысле человека, ну конечно же лучше втроем, чем ревновать, ну конечно же она имеет право на любую любовь, любая любовь свята, и однополая тоже, и так же по концентрации чувств однополая любовь может не уступать двуполой. Однако для простолюдина это чудовищно, допустить подобное невозможно. Так вот, на этой темноте сексуальной и пытаются выплыть люди, которые сюда на телевидение приносят залежалый товар». (Из интервью Дмитрия Диброва)

Хорошо, мы не будем смотреть «плохие» телепередачи и не станем портить свой сексуальный аппетит созерцанием плачущих о родине нетрезвых проституток. В мире глянца – как женского, так и мужского – всё иначе. Здесь всё гламурно и красиво, и нас учат правильно организовывать свою интимную жизнь. Не слишком ли навязчиво? А может, предложение рождено все-таки спросом?!
Многие женщины признались и в том, что иногда используют секс с мужчиной как средство для… легкого манипулирования им. Безобидного. Ну, чтобы помириться, например, или сделать его более сговорчивым. Усыпить бдительность, опять же. Почему бы нет? Они же массажируют простату…

«Иногда чтобы забыть что-то плохое или помириться»

«Чтобы быть хозяйкой и собственницей, наслаждаться ощущениями от экспериментов и поиска новых ощущений. Чтобы проявлять свои актерские, женские уловки»

«Если не можешь взять от мужчины ничего, кроме секса, то надо воспользоваться хотя бы этим»
«Наслаждение доставляет не секс, а любовник»
Мардж Пирси, американская феминистка

Мужчины и женщины всё больше уравниваются во всех сферах: мы сами можем выбрать себе партнера для секса, предложить секс или отказаться от него. Но в одном мужчины никогда не сравняются с нами: в способности романтизировать отношения.

«Секс для меня  это не только удовлетворение животной потребности, получение физического удовольствия, но и прелесть близости с любимым человеком, когда понимаешь, что ты знаешь каждую его клеточку… что он знает тебя всю, без остатка... Это так мило…»
«Секс для меня является возможностью дать любимому человеку нежность, любовь и ласку, которые я испытываю к нему. Это доставляет мне не только физическое, но и душевное наслаждение, когда внутри мир и покой. Это взрыв эмоций и физическая разрядка, это нежность и страсть, это полная палитра чувств…»

Даешь высокое качество секса!

Разумеется, женщины не могли не затронуть такой важный для нас аспект, как «секс с чувствами» и «просто механический секс абы как». В пользу любви, секса с любимым было сказано много красивых слов и логичных доводов:

«Есть разница между просто сексом и качественным сексом. Чем отличается один от другого, я думаю, знают все.

Просто секс  это на скорую руку, когда нет настроения, просто потому что есть супружеский долг, или долго не видел любимого человека, он соскучился, весь светится в предвкушении встречи. А ты просто устала, перенервничала, плохо чувствуешь себя и т.п. и т.д., но нельзя же отказаться от выражения чувств, нужно обязательно показать, что он дорог, любим и желанен, тем более, что занятие сексом (лично у меня) улучшает настроение и самочувствие.

А качественный  это порыв, накал страстей, всё стремительно, но оставляет чувство эйфории и полного удовлетворения»

Парадоксально, но именитые специалисты в области секса советуют нам не зацикливаться на любви! В частности, известный сексолог Александр Полеев считает:

«Интимные отношения это огромная сфера отношений, они бывают в рамках любви, они бывают в рамках дружбы, они бывают в рамках привязанности, они бывают в рамках даже мимолетного влечения. В любви, безусловно, лучше заниматься сексом, но в каждом из иных феноменов есть свой смысл, есть и свои хорошие и положительные стороны.

Примерно 80% зрелых женщин (40-50-летних), которым сексологи поставили "пятерку", признались, что самой лучшей близостью в их жизни была близость не с любимым человеком, а с человеком, к которому они просто испытывали дружеские чувства, чувства привязанности. Дело в том, что в любовном сексе, в сексе в рамках любви мы ведь очень заняты тем, чтобы доставить наслаждение близкому человеку, чтобы следить за его реакцией. А секс с другом, с приятелем в рамках эмоциональной привязанности, конечно, в нём есть возможность полностью отдаться своим чувствам, в нём есть возможность исказить свое лицо гримасой, криком, в нем есть возможность не следить за тем, не потекла ли у тебя тушь на ресницах, и отдаться чувственным наслаждениям».

Опять же, не станем принимать мысль даже такого уважаемого ученого как аксиому – просто опустим в свою копилочку знаний. Вдруг информация пригодится...

Секса много не бывает?!

Последняя, третья часть анкеты, честно говоря, меня повергла в шок. Вместо ожидаемых мной обычных циферок 1-2-3, в окошке «Сколько раз в неделю вы занимаетесь сексом?», я увидела 14, 16 и 20. Причем тут же писалось, что и этого маловато…

Неожиданный поворот событий снова отнес меня к учебникам, работам сексологов и размышлениям психотерапевтов. Оказалось, существует строго научная формула, по которой можно высчитать сексуальную потребность: «УФР (условно-физиологический ритм), когда в соответствии с выработкой гормонов в семенниках происходит "подстройка" либидо и частоты половых актов. В норме УФР равен 2-3-м половым актам в неделю».

Вам тоже бросилось в глаза слово «семенники»? Т.е. формула придумана для мужчин?! Вот вам и равенство… Может быть, я плохо искала? Открываем «Сексологическую энциклопедию» на букву У. Читаем: «Условно-физиологический ритм (УФР), принимаемый за условную физиологическую норму ритм половой активности, при котором мужчина осуществляет в среднем 2-3 полноценных половых акта в неделю на протяжении длительного периода жизни».

Что ж, будем надеяться, что за прошедшие «тридцать–сорок лет», о которых говорила Диля Еникеева, ученым просто некогда было переписать свои справочники… Руки у них не доходили. Поэтому приравняем себя к мужчинам сами!

Модно быть неудовлетворимой!

Тем более что основная масса психологов и сексологов называет те самые, ожидаемые мною циферки 1-2-3 и считает их приемлемыми для представителей любого пола. Причем аргументируются эти цифры порой очень интересно.

«На самом деле потребность человека в сексе довольно скромна, ибо природа мудра,  читаю рассуждения психолога Ирины Ашумовой. – Нормальному мужчине и нормальной женщине это нужно не чаще 2-3 раз в неделю. Иначе Земля была бы попросту перенаселена… Но нам ведь постоянно внушают, что показателем мужского престижа является именно количество актов, в том числе за одну ночь… Подвиги обжорства ничем не отличаются от этих изнурительных и бессмысленных марафонов. Да и старость наступает раньше – Джакомо Казанова уже к пятидесяти годам был абсолютной развалиной».

Так что, как говорится, девушки, берегите мужчин…


По материалам  ladyinfo.ru

Якщо Ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl+Enter, щоб повідомити про це редакцію.

Поділися в соціальних мережах

Теги

Читай також


Новини партнерів


Коментарі

символів 999

Новини партнерів

Новини tochka.net

Новини партнерів

Loading...

Ще на tochka.net