Мужские солнцезащитные очки

В этом сезоне мода «повзрослела» и стала менее

Солнечные очки уже давно перестали выполнять исключительно защитную функцию. Этот аксессуар стал частью имиджа, стиля мужчины, пишет ladyinfo.ru. Создай свой яркий, запоминающийся образ этим летом!

Мода «взрослеет»

В этом сезоне мода «повзрослела» и стала менее кричащей. Она стремится к гармонии и больше обращает внимание на базовые ценности — функциональность, комфорт и качество. Ведущими направлениями стали минимализм и сдержанная элегантность. Очки на «пол-лица» уходят в прошлое, уступая место элегантным, довольно крупным, но не вычурно гламурным моделям.

Формы становятся более изогнутыми, модели плотнее прилегают к лицу. Если в прошлом году доминировали круглые формы, в этом дизайнеры предлагают обратить внимание на квадраты и прямоугольники.

Классическая форма «авиатор» по-прежнему актуальна. «Очки пилота» отлично сочетаются как с классическим мужским костюмом, так и с джинсами. Такая модель имеет достаточно крупные линзы и широкие носоупоры.

Главным украшением остается внушительный логотип известного дизайнера — солнце любит бренды — однако в этом сезоне он оформляется намного скромнее (аккуратная лазерная гравировка или металлические накладки под золото или серебро).

В коллекциях преобладают традиционные цвета — коричневый, черный, зеленый и серый, а в качестве новых оттенков, отражающих современную тенденцию к функциональности, предлагаются aloe (светло-серый) и blackberry (фиолетовый).

Производители всё чаще обращаются к материалам, придающим очкам дополнительный комфорт: это каучук, различные виды эпоксидных смол, натуральные материалы, такие как рог, кожа, дерево. Они не только служат для придания очкам дополнительного комфорта, но и являются свидетельством того, что такие очки относятся к дорогим и престижным аксессуарам.

Что предпочесть — стекло или пластик — дело вкуса. Сегодня современные технология производства позволяют изготавливать полимерные линзы, нисколько не уступающие стеклянным ни в износоустойчивости, ни в защитных качествах. К тому же они легче и не бьются.

Интенсивность тонировки

При покупке солнечных очков учитывай активность солнца в том месте, где будешь их носить. Если собираешься отдыхать в жарких странах на море, приобретай очки с самой интенсивной тонировкой (они к тому же нейтрализуют блики от водной поверхности).
 
Ультрафиолетовые лучи бывают двух типов: А и В.

Офтальмологи считают наиболее опасными для глаз лучи типа B.

Смотри, что указано на этикетке производителя! Например, надпись «Blocks at least 80% UVB and 50% UVA» означает, что стекла защищают глаза от попадания лучей В на 80% и лучей А на 50%. Чем больше процент UVB, тем безопаснее очки.
   
И еще, при покупке очков обязательно посмотри на маркировку на внутренней стороне дужек. Значок СЕ означает, что очки соответствуют норме, принятой в Евросоюзе.

Якщо Ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl+Enter, щоб повідомити про це редакцію.

Поділися в соціальних мережах

Теги

Читай також


Новини партнерів


Коментарі

символів 999

Новини партнерів

Новини tochka.net

Новини партнерів

Loading...

Ще на tochka.net