Во Львове запретили русскоязычные песни

На сайте lenta.ru появилась информация о том, что во Львове принят мораторий

Городской совет Львова на внеочередном заседании продлил мораторий на трансляцию и исполнение русскоязычных песен в помещениях пунктов общественного питания и торговли, объявленный еще в 2000 году. Как передает "Ура-Информ", такое решение было принято при обсуждении законопроекта "О защите звуковой среды города".

Согласно этому документу, в помещениях пунктов общественного питания и торговли максимальный уровень воспроизведения звука не должен превышать 70 децибел. Не разрешается также использование средств звукоусиления на летних площадках, граничащих с жилой застройкой.

Депутаты приняли проект постановления за основу и поручили комиссии, сформированной горсоветом и управлением торговли и быта, доработать документ, чтобы вынести его на следующее заседание сессии. При этом до окончательного принятия закона и был объявлен мораторий на русскоязычные песни.

Как сообщалось ранее, в 2000 году львовские депутаты рассматривали аналогичный законопроект, однако так и не приняли, ограничившись упомянутым мораторием.

Якщо Ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl+Enter, щоб повідомити про це редакцію.

Поділися в соціальних мережах


Новини партнерів


Коментарі

символів 999

Новини партнерів

Новини tochka.net

Новини партнерів

Loading...

Ще на tochka.net