Новый роман-приключение от автора «Трилогии Бартимеуса»

Последнее сражение за старый замок.

Герои новой книги Страуда – обычные подростки, но вот обстоятельства, в которых они оказались, обычными никак не назовешь. Казалось бы, что может произойти во время скучных зимних каникул? Но после того как ребята решают посетить старинную крепость, жизнь тут же перестает быть скучной! Когда ты находишься в крепости, которую осаждают свирепые враги, у тебя появляется уникальная возможность проверить верность друзей и силу своего собственного характера.
На фоне приключений герои Страуда обсуждают проблемы, которые волнуют всех их ровесников, и учатся принимать взвешенные решения. Но, как и в предыдущих книгах автора, здесь нет места морализаторству, и вихрь опасностей и мистики не даст читателям и минуты на нерешительные раздумья – для того, чтобы узнать, чем закончится «Последняя осада», придется дочитать до конца!


Об авторе:
Английский писатель Джонатан Страуд родился в Бэдфорде. Детство прошло в Сент-Олбансе, где писатель проживает и по сей день. Свои первые истории он начал сочинять в детстве.
По окончании Йоркского университета, в котором он изучал английскую литературу, Страуд работал в издательстве «Уокер Букс» в отделе игровой и нехудожественной литературы, затем устроился редактором в «Кингфишер Пабликейшнс». В те годы ему приходилось совмещать работу с писательским трудом, и в середине девяностых увидели свет его ранние книги «Потерянное сокровище капитана Блада» (1996) и «Сага викингов о Харри – Щетинистой Бороде» (1997).
В 1999 году был напечатан первый роман для детей «Скрытый огонь», выдержанный в жанре фэнтези. За ним последовала еще одна фэнтезийно-приключенческая книга «Прыжок» (2001). Оставив работу в издательстве, Страуд целиком посвятил себя литературной деятельности.
В настоящее время он проживает в родном Сент-Олбансе (графство Хертфордшир) вместе с женой Джиной (иллюстратором детских книг) и дочерью Изабель.

Якщо Ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl+Enter, щоб повідомити про це редакцію.

Поділися в соціальних мережах


Новини партнерів


Коментарі

символів 999

Новини партнерів

Новини tochka.net

Новини партнерів

Loading...

Ще на tochka.net