Брошенных котят усыновила бойцовая собака

Бойцовая собака взяла на воспитание трех котят

Андрей Зинин уже и не знал, что делать, когда его кошка родила троих котят, а через две недели пошла погулять на улицу и исчезла. Что делать с новорожденными котятами, мужчина не знал. «Утопить этих крошек у меня не поднялась рука. А кормить их из пипетки несколько раз в день я из-за своего графика работы не мог»,  признался Андрей.
 
В полном отчаянии парень решил обратиться за помощью к соседям. Те, на беду Андрея откликнулись и согласились взять животных к себе домой. Единственное, что беспокоило семью Таран, так это поведение их бойцовской собаки Лоры.
 
Дело в том, что 10-месячный стаффордширский терьер мирным нравом не отличался, а кошек вообще на дух не переносил. «К нам во двор частенько забегали кошки. Лора моментально набрасывалась на них. Из ее пасти я спала уже не одно животное»,  вспоминает хозяйка стаффорда Наталья Таран.
 
Однако в этой ситуации суровое животное кардинально изменило свое поведение. Так, увидев котят, Лора долго к ним принюхивалась, после чего принялась их вылизывать. А спустя несколько часов у собаки появилось молоко, и проголодавшиеся малыши сразу пристроились к новой маме.
 
По этому поводу хозяева шутят, что через молоко Лоры котятам может передаться бойцовский характер. Собака настолько привязалась к своим приемным детям, что не отходит от них дальше, чем на три метра, оберегает их, постоянно прислушивается ко всем звукам.
 
При этом Наталья Таран отмечает, что Лора еще до появления котят проявляла свой материнский инстинкт. «Однажды она усыновила камень, валявшийся во дворе, носила его в зубах, вылизывала, едва забрали»,  смеется Наталья.
 
Можно сказать, что уже сейчас судьба необычных котят известна: желание взять крошек домой изъявили несколько человек. Многие люди, заинтересовавшись этой историей, звонят к Таранам домой и приходят посмотреть на эту необычную зоосемью.
По словам ветеринаров, такие явления в животном мире не редкость. У собаки в данном случае наступило так называемое мнимое материнство, сообщает «Газета по-украински».
 
Например, в поселке Утишков Львовской области произошла похожая история. Там в семье Анастасии Годы кошка Мурка выкормила трех бельчат. Их в лесу нашли внуки женщины и принесли домой. У кошки как раз умерли котята, и она взяла «приемных» детей.
 
Когда белки подросли и перебрались на деревья, Мурка очень переживала: бегала внизу, мяукала и пыталась залезть на дерево. Но после того, как детеныши окончательно поселились в лесу, кошка-героиня не осталась без «работы». Сейчас она выкармливает соседского котенка, от которого отказалась мать.

Якщо Ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl+Enter, щоб повідомити про це редакцію.

Поділися в соціальних мережах

Теги

Читай також


Новини партнерів


Коментарі

символів 999

Новини партнерів

Новини tochka.net

Новини партнерів

Loading...

Ще на tochka.net