"7 кабинок" – фильм про женский туалет. ФОТО

Каким смыслом можно наделить женский туалет. Сколько в него можно вложить

Страна-производитель – Россия.
Год производства  2007.
Жанр – комедия.
Продолжительность – 95 минут.
Режиссер – Дмитрий Месхиев.
Продюсеры  Валерий Тодоровский ( «Мастер и Маргарита» (сериал), «Бригада» (сериал), «Обратный отсчет», «Охота на пиранью»), Вадим Горяйнов («Живой»)
В ролях  Федор Бондарчук («Я остаюсь», «Жара», «9 рота»), Алексей Барабаш («Питер FM», «Сестры»).

 

Самое что ни на есть обычное совпадение сводит персонажей фильма в самом что ни на есть обычном женском туалете ночного клуба.
У каждого своя причина: кто-то ищет уединения для интимных отношений, кто-то  новостей и сплетен, кто-то  контейнер для передачи секретных материалов. Но никто и не подозревает, что закрытая на ремонт уборная  место публичное, где за дверью каждой кабинки скрывается Тайна. Тайна за семью печатями.
Фильм, честно сказать, странный. Первое впечатление, впечатление первых получаса – да уж, Тарантино оставил свой след в кино, раз у него нашлись подражатели даже в России.
Хотя, по мнению самих авторов киноленты, они даже не собирались кому-то подражать. Ну, понятное дело, марку как и лицо нужно держать до последнего.
Единственное отличие российской киноработы – попытки объяснить зрителю, что фильм-то добрый, на самом деле. Тарантино по поводу своих работ вообще никогда ничего не объясняет. Ему, конечно, можно, он же гений.
Вадим Горяйнов, выступивший продюсером ленты, заявил даже о некоем морально-этическом подтексте работы. «В «7 кабинках»,  говорит он,  много пистолетов, но всех обладателей оружия ждет незавидный конец. Как ни странно, для меня фильм «7 кабинок»  это кино, которое пропагандирует гуманизм и ненасилие, хотя, конечно, довольно оригинальным способом».
Насчет оригинальности способа фильма, да и самого фильма, есть много разных версий. Авторы убеждены в его неповторимости, зрители могут судить самостоятельно. Кстати, официальная премьера киноленты запланирована на 21 июня, и демонстрировать его будут во всех киевских кинотеатрах.
Хотя задумывалось всё даже более чем замечательно. По словам самого Никиты Питерского (автор сценария), чей оригинальный сценарий был отобран для экранизации, «хотелось написать всем понятную, но при этом значимую историю. История про молодое поколение, про то бездуховное, циничное время, в котором это поколение живет. Три группы героев – бандиты, наркоман, молодая пара… Все они вольно или невольно оказываются в хаосе сегодняшней жизни. При этом в фильме много черного юмора».
Достичь показа всех этих явлений разложения общественной морали режиссеру и актерам удалось, но вот внести в это всё хоть какой-то минимальный элемент этики и уж тем более воспитательный момент... Об этом говорить не приходится. Хотя, возможно, это и позитивно. Россия уже отошла от старого советского кино, «учащего правильно жить», но еще вряд ли доросла до того мирового кино, которое может тайно и скрыто показать, где же лучше и почему.
Фильм снят довольно сложно, режиссер явно хотел продемонстрировать свое мастерство. Все действия киноленты происходят только в одном месте. Все сюжетные линии и прозрения героев, абсолютно всё происходит в женском туалете, где ведется ремонт. Этим киношедевр российской современности дает прямые ассоциации с более старой кинолентой – «Гараж» Гайдая. Вот советская работа была явно поучительной. Как для рядового гражданина необъятной Родины. Так и для самой этой Родины.
7 кабинок больше напоминает некое ассорти, своеобразную нарезку идей и сюжетов, чем что-то совершенно оригинальное и окончательное произведение искусства. Поэтому сложно воспринять фильм как некий киношедевр, на элитности которого так настаивали его авторы. Фильм стоит рассматривать как хорошую, качественную работу, которая создана для субботнего вечера в кругу друзей, чтоб было с кем посмеяться да пошутить над многими забавными моментами и изворотами сюжета.
Важно отметить очень качественную операторскую работу, которая спасала ленту и придавала ей некую специфичность и намек на высокое искусство. Операторы в России, кстати, как и в Украине – это те гении, которые вытягивают на своем профессионализме и работоспособности многие киноленты не претендующие вообще ни на что и даже на любовь среднестатистического зрителя.
Но всё же клиент обязательно оценит все потуги режиссера и актеров, а также многочисленной съемочной группы, ведь эти люди пытались сделать что-то хорошее, в отличие от их героев. Фильм прекрасен, если рассматривать его как легкую приятную комедию, на грани безумия, с элементами черного юмора, да и просто специфического юмора, присущего в современном российском кино, которое так хочет стать Голливудом, но еще не доросло до такого профессионализма, да и тех денег. Хотя, судя по последним работам россиян, они идут к своей цели просто семимильными шагами.

Якщо Ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl+Enter, щоб повідомити про це редакцію.

Поділися в соціальних мережах

Теги

Читай також


Новини партнерів


Коментарі

символів 999

Новини партнерів

Новини tochka.net

Новини партнерів

Loading...

Ще на tochka.net