Майкл Мур выставил свой фильм в Интернете

Всем давно известно, что Майкл Мур не любит американский закон об авторском праве

10-минутные отрывки последнего фильма режиссера Майкла Мура, "Сико", были убраны с YouTube, пишут sutki.

Это не секрет, что Майкл Мур не любит американский закон об авторском праве и периодически принимает сторону пиратства. Также не секрет, что Mур побаивается того, что американское правительство скорей всего попытается конфисковать его новый фильм, "Сико", таким образом, он приберег копии своего фильма далеко за пределами страны. То, что может быть действительно тайной,  так это то, что Мур, возможно, лично пропустил свой фильм в просторы Интернета. Это достаточно известный ход, используемый многими режиссерами для того, чтобы привлечь внимание к картине задолго до ее премьеры. Документальный фильм "Сико" (Sicko), посвященный разоблачению американской системы медицинского страхования, корыстных фармкорпораций и коррупции в Управлении по надзору за продуктами и лекарствами на фестивале в Каннах был встречен продолжительными аплодисментами зрителей.

Популярность фильма YouTube была ошеломляющей за десять минут показа фильма его успевали просмотреть около 3000 человек. Возможно, не все смотрели до конца, многим понадобился просмотр одного лишь введения, для того чтобы решить  идти в кинотеатр ради этого фильма или нет. Существует и другое мнение, к примеру, что сам Мур одобрил размещение фрагментов своего нового фильма в режим онлайн, расценивая это как неплохой маркетинговый трюк для того, чтобы создать волну скандалов вокруг фильма, премьера которого еще впереди.

В 2004 году анти-бушевская лента Майкла Мура (Michael Moore) "9/11 по Фаренгейту" (Fahrenheit 9/11) с легкой руки тогдашнего председателя каннского жюри Квентина Тарантино получила наивысшую награду фестиваля. На этот раз под прицелом документалиста, который со страстью юного натуралиста вскрывает язвы американского общества, оказалась система здравоохранения США. В субботу, 19 мая, на Каннском фестивале был показан новый фильм Мура "Сико" (SiCKO)  от англ. sick  "больной".

В фильме создатель нашумевшего "Боулинга для Колумбины", повествующего о проблеме оружия в США, выясняет, почему в самой богатой стране мира 50 млн. американцев, 9 млн. из которых дети, живут без надлежащего медицинского обеспечения. А те, у которых есть медстраховка, зачастую разоряются, пытаясь оплатить свое лечение, или им вообще, отказывают в помощи. Мур, как всегда, приходит, в принципе, к справедливому выводу: виновато правительство, которое больше заинтересовано в собственной выгоде и защите крупного бизнеса, чем в судьбе своих граждан.

Новая лента Мура стала очередным гвоздем в гроб современной американской демократии. Пока власти США будут приходить в себя от "Сико", режиссер заканчивает пост-продакшн фильма "Великое восстание '04" (The Great '04 Slacker Uprising). Мур объехал 60 городов, где посетил десятки колледжей, кампусов, чтобы показать, как он говорит, «рождение нового политического поколения». А в 2008 году документалист-скандалист готовит новый сюрприз президенту Бушу – "9/11½ по Фаренгейту" (Fahrenheit 9/11½).

Якщо Ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl+Enter, щоб повідомити про це редакцію.

Поділися в соціальних мережах

Теги

Читай також


Новини партнерів


Коментарі

символів 999

Новини партнерів

Новини tochka.net

Новини партнерів

Loading...

Ще на tochka.net