У Украины могут отнять финал ЕВРО-2012

Причиной может стать строительство торгового центра возле

Европейский футбольный союз выражает серьезную обеспокоенность неопределенностью ситуации вокруг киевского стадиона "Олимпийский", на котором планируется проведение финального матча чемпионата Европы по футболу в 2012 году.
 
Как сообщает информационная служба Федерации футбола Украины (ФФУ), реконструкция стадиона до сих пор не началась, что может существенно повлиять на оценку подготовки Украины к ЕВРО-2012. Однако самой главной проблемой УЕФА считает строительство на площади перед главной спортивной ареной Украины торгово-развлекательного центра.
 
"Матчи уровня чемпионата Европы по футболу на этом стадионе проводиться не будут, если сооружение, возведение которого начато перед ареной, не будет снесено до нулевого уровня и эвакуационные пути для болельщиков таким образом не освободятся",  такую позицию руководство УЕФА во главе с президентом Мишелем Платини выразило во время рабочего совещания при участии национальных ассоциаций Украины и Польши, посвящённой подготовке стран к ЕВРО-2012.
 
Председатель ФФУ Григорий Суркис заверил, что этот вопрос в ближайшее время должен быть решен на уровне Кабинета министров Украины.
 
Тем временем Польская футбольная ассоциация в случае неготовности Украины положительно решить вопрос с "Олимпийским" предложила провести решающий и несколько других матчей финальной стадии на своих стадионах. Напомним, что игра, открывающая ЕВРО-2012, должна состояться в Польше, а финальную встречу и церемонию закрытия планировалось провести в Киеве, именно на НСК "Олимпийский", сообщает NEWSru.com.

Якщо Ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl+Enter, щоб повідомити про це редакцію.

Поділися в соціальних мережах


Новини партнерів


Коментарі (1)

символів 999

Новини партнерів

Новини tochka.net

Новини партнерів

Loading...

Ще на tochka.net