Святослав Вакарчук: "Океан Эльзы - это Ваша группа, и всегда будет Вашей!"

Все хорошее когда-либо приходит к своему логическому завершению. Всеукраинский тур группы

Пока поклонники в каждом уголке страны готовили плакаты со словами всевозможных признаний и восхищений в адрес группы, музыканты, не теряя времени, в переездах от города в город активно читали литературу. Клавишник Милош Елич перечитал творения Йосифа Бродского, гитариста Петра Чернявского в автобусных маршрутах увлекла проза Александра Сергеевича Пушкина. Ну а Святослав Вакарчук вообще побил все собственные рекорды, прочитав в туре шесть абсолютно разных книг. Как говорится, у каждого своя мера! О чем поют, то и в реальности воплощают.
Особенностью этого тура было то, что группа максимально отказалась от закрытых площадок, как то драматические театры, отдав предпочтение стадионам под открытым небом. Разве это рок-н-ролл, если в зале 95 % зрителей в сидячем положении?! Таких только к концу концерта с мест и поднимешь, а на стадионах зажженая молодежь сама кого хочешь раскачает. Особенно запомнился Святославу Вакарчуку стадион "Шахтер" в Донецке, где сцена была расположенна так, словно группа играет в куполе.
Как гласит старая добрая традиция у музыкантов - последний концерт в рамках тура обязательно должен быть "зеленым". Какой именно сюрприз готовит группа крымским поклонникам в рамках "зеленого" концерта пока неизвестно. Славик только намекнул, что это будет сюрприз для бас-гитариста Дениса Дудко. К сожаленью, многие поклонники так и не дождались приезда Океана Эльзы в свой город в рамках тура в поддержку альбом "Мира", но музыканты пообещали наверстать упущенное перед длительным отпуском, и, возможно, после концертов в России, Белоруси, Казахстане добавят в гастрольный график еще несколько украинских городов.
Что касается второго киевского концерта, который также назвали "финальным концертом", то изначально он был организован по многочисленным просьбам зрителей, которые месяц назад из-за огромного ажиотажа так и не смогли попасть в переполненный Дворец спорта, чтобы послушать и увидеть любимую группу. Но как выяснилось позже, в зале были как и те, кто в прошлый раз не попал на концерт, так и множество поклонников, которым одного концерта, как оказалось, мало. Трек-лист музыкантов ОЭ состоял из того же списка песен, что и предыдущем концерте. Славик даже шутя спрашивал: "А какая следующая песня? Вы же были на прошлом концерте! Даже лица в первых рядах все знакомые!"
Нельзя не отдать должное режиссеру видеороликов, которые демонстрировались на больших экранах в контексте конкретной песни. Порой изображаемое заставляло задуматься. Как, например, картина грязной улицы под песню "Вставай!", и ее логическое продолжение в композиции "Лелеки". Но особенно трогательными были ясные облака, которые сначала просто наполнялись тусклостью, а потом и вовсе стновились тьмой. И это все было визуальным оформлением к песне "Ночі і дні". Также на большом экране зрители смогли увидеть новый видеоклип группы на песню "Зелені очі", официальная премьера которого сотоялась ровно неделю назад.
Если сравнивать киевский концерт в начале тура, и финальный, то очевидным есть физическая усталость музыкантов. Накануне группа на одном дыхании отыграла семь концертов подряд. Но тем не менее, ни по качеству звучания, ни по динамичной энергетике, ни по всеобщему позитивному настроению зрителей финальный концерт Океана Эльзы в Киеве нисколько не уступал своим предыдущим выступлениям. И это не смотря на то, что зрителей зале было не так много, как месяц назад. Присутствовало также много гостей из других городов, в том числе и российских. По этому поводу были внесены даже некоторые изменения в трек-лист концерта, и Океан Эльзы вспомнили старые добрые времена, исполнив композицию "Там, де нас нема".
После проведенного небольшого опроса среди зрителей, пришедших послушать любимую группу, выяснилось, что для многих одной из самых любимых песен после концерта стала "Вулиця", некоторые тональности которой частично напоминали молитву в восточном храме. Во время выступления Славик посвятил ее всей стране. Похожие отклики по поводу песни "Друг", которая уже и без того давно стала любимая народом.
Четыре раза Океан Эльзы выходили на бис. Это тоже своего рода рекорд, потому что ни одна группа в Украине не может себе такого позволить. Не зря напоследок Святослав Вакарчук с лучезарной улыбкой произнес: "Если вам кто-то скажет, что Океан Эльзы - это не ваша группа, можете быть абсолютно уверенны, что Океан Эльзы - это ваша группа, и всегда будет вашей!"

Фотогалереи с концерта группы Океан Эльзы, а также с пресс-брифинга

Якщо Ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl+Enter, щоб повідомити про це редакцію.

Поділися в соціальних мережах


Новини партнерів


Коментарі (1)

символів 999
  • Токсик 10 років тому

    Так, концерт супер, я ще з плакатом прийшла, але чому коли вся зала волала "Дякую", вимагаючи відповідної пісні, нам зіграли "Не можу без тебе" другий раз?! І чому не було пісні "Не питай"?!

    Прокоментувати Мені подобається
  • Токсик 10 років тому

    Так, концерт супер, я ще з плакатом прийшла, але чому коли вся зала волала "Дякую", вимагаючи відповідної пісні, нам зіграли "Не можу без тебе" другий раз?! І чому не було пісні "Не питай"?!

    Прокоментувати Мені подобається

Новини партнерів

Новини tochka.net

Новини партнерів

Loading...

Ще на tochka.net