Dazzle Dreams – каждый найдет свое

В субботу в клубе Privilege выступила одна из наиболее загадочных

Стилистически композиции Dazzle Dreams — это альтернативный поп с сильным уклоном в электронику и народные мотивы. Уже знакомые и довольно раскрученные композиции «S.O.S.» и «Икона» напоминают синтетический саунд ранних альбомов группы «Скрябин», по которому до сих пор ностальгируют многие отечественные меломаны. Со «Скрябином», кстати, группу связывает не только звучание, но и один из участников коллектива – Гера, или Шура. Уходя из «Скрябина», он заявлял, что недоволен все большей популяризации коллектива и превращению его участников в супер-старс. Возможно, такая позиция одного из апологетов Dazzle Dreams и стала основной причиной закрытости коллектива, и его неизвестности среди общего уровня потребителей.

Хотя группа стоит того, чтобы о ней знать. Несмотря на недолгую историю, Dazzle Dreams сотрудничали с Питером Гэбриэлом и этно-электронной формацией Afro Celt Sound System.

Исполнители с мировым именем были задействованы и в шоу Groove Inspira: специально для участия в мероприятии в Киев приехал Irji Wehle из Чехии, специальный гость — Талвин Синх (законодатель моды на электронику с азиатскими этническими мотивами) и дядько Стефан из Карпатских гор. В Groove Inspira также участвовал и симфонический оркестр.

Зрители подтягивались на концерт в то время, как полным ходом шел саунд-чек. Из-за неслаженности организаторов действа, публика смогла услышать по два-три раза некоторые трэки, а также заметно подмерзнуть да подустать.

Официально же концерт начался с часовым опозданием. Неофициально, с часовым опозданием началась лишь пресс-конференция исполнителей. Гера и Дмитрий Ципердюк рассказали, что планируют тур по Украине, но это произойдет, скорее всего, осенью, «поскольку из-за особенностей отечественного шоу-бизнеса концертировать выходит не так часто».

Что же представляет собой Dazzle Dreams, появление которых в Украине не было замечено ни одними СМИ.

Это, практически творческий тандем Дмитрия Ципердюка и Шуры, но, с помощью еще около полусотни музыкантов. Создатели группы не хотели шума вокруг проекта, поэтому все делалось так, как хочется, полностью абстрагируясь от всего.

Для работы на студии приглашались разные музыканты, разного жанра и направленности.

Главное отличие от подобных команд – в особенной ауре звука, достигнутой благодаря этническим напевам, которые Дмитрий собирал в Карпатских горах, благодаря симфоническому оркестру, народным инструментам, древним музыкальным инструментам. Это те вещи, которые выгодно и очень качественно отличают музыку Dazzle Dreams от подобных европейских дискотечных проектов.

Сотрудничество же Dazzle Dreams со всемирно известным лейблом REALWORLD, которым занимается Peter Gabriel, принесло в музыку группы немало профессионализма и желания развиваться.

Недавно, к примеру, Dazzle Dreams совместно с Afro Celt Sound System и Sevara Nazarkhan сделали ремикс на сингл «My Secret Bliss»

Музыканты играют слаженно, и, несмотря на минимальные технические неполадки, качественный саунд впечатляет любого любителя музыки и профессионала.

Программа концерта была выстроена на основе дебютного альбома команды, который вышел в день концерта. Так, за синтезаторной поп-балладой «S.O.S.» следует выход двух приглашенных музыкантов — играющих на цимбалах и табле (древний украинский струнный музыкальный инструмент, некое подобие арфы, на котором играел Стефан из Карпатских гор).

После на сцену выходит коллектив, представленный как Cosmic Orient: флейтист, MC и солист. Они уводят выступление в плоскость world music, и делают это мастерски.

Среди приятных сюрпризов также стоит отметить чешского уличного музыканта, найденного Ципердюком на Карловом мосту в Праге. Он играет на инструменте, напоминающем смесь волынки и аккордеона, в то время как симфонический оркестр обрамляет столь дикие и дивные для среднеевропейского уха звуки.

Но представление всех гостей и рассказ об их предыстории занимает больше, чем следовало бы. К тому же, разношерстность исполняемых вещей очень впечатляет. Впрочем, лучшие свои песни — «Shock Your Mind», «Iкона», «Clouds Of Clover» — группа исполняет самостоятельно: именно здесь она показала весь свой потенциал. В ход пошли качественный бит, коммерческая, но в то же время экспрессивная, лишенная приторности мелодика и сочетание английского и украинского языков.

К примеру, в треке «SOS», использованы напевы гуцульского обряда наговора, которые переплетаются с английскими фразами общего смысла.

Как говорит о своей музыке Дмитрий Ципердюк: «Эта музыка не одного дня. Она будет и сегодня и завтра популярной. Радует то, что 100% людей, которые слышали музыку, она вызывает у них только позитивные эмоции, какие-то воспоминания, драйв, энергетику в зависимости от вероисповедания и возраста. Молодежь находит для себя элементы электроники, мелодисты находят мелодию, этнографы – корни украинской музыки. Каждый находит что-то близкое ему, и мне очень приятно, что именно так и происходит».


Якщо Ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl+Enter, щоб повідомити про це редакцію.

Поділися в соціальних мережах


Новини партнерів


Коментарі

символів 999

Новини партнерів

Новини tochka.net

Новини партнерів

Loading...

Ще на tochka.net