Фильму «У реки» прочат премию на Московском фестивале кино

Украинскому фильму «У реки», снятому на обновленной «Одесской киностудии», на XXIX Московском Международном кинофестивале проч

Главных героинь в картине молодого режиссера Евы Нейман блестяще сыграли актрисы Мария Полицеймако (играла роль матери) и Нина Русланова (играла роль дочери).
Показ украинского фильма состоялся на ММФК 22 июня. Украинская картина на этом влиятельном кинофоруме представлена впервые за годы Независимости нашей страны.
Картина борется за главный приз в основной конкурсной программе. Ее главные конкуренты - такие нашумевшие ленты как «Мой фюрер» Дани Леви, «Опиум» Яноша Саса,  «Незнакомка» Джузеппе Торнаторе и три русских картины.
«У реки» - первая полнометражная работа украинского режиссера Евы Нейман - выпускницы Берлинской академии кино и телевидения.
Режиссер высоко оценила работу актрис – Марии Полицеймако и Нины Руслановой. «Полицеймако играла гениально!» - отметила Ева во время пресс-конференции.
Игра Марии Полицеймако и Нины Руслановой в картине вызвала восторг у жюри и завоевала зрительские симпатии.  
Кинокритики называют драму Нейман «нежанровым кино» и прогнозируют ей успех на кинофестивале и в прокате.
  «У реки» - тонкая психологическая драма. Это история одного дня из жизни двух пожилых женщин – метери и дочки.  Всю жизнь женщины прожили под одной крышей, дойдя до той жизненной грани, когда разница в возрасте становится практически незаметной. Их долгая жизнь была наполнена ссорами, прощениями, жертвами и любовью. И однажды две пожилые женщины отправляются в путешествие к реке – вероятно, последнее в их жизни.
Продюсер ленты - Александр Ткаченко. Инвесторами картины выступили Министерство культуры и туризма Украины и украинский «Мисто-Банк».  

Московский Международный кинофестиваль проходит с 21 по 30 июня. Это единственный кинофестиваль категории «А», проводимый в Российской Федерации. ММКФ является вторым старейшим киносмотром мира после Венецианского кинофестиваля. Впервые это событие состоялось в 1935 году по приказу Сталина. В последующие годы фестиваль не проводился и был возобновлён лишь в 1959 году. Главный приз (начиная с 1989 г.) - «Золотой Святой Георгий».

Якщо Ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl+Enter, щоб повідомити про це редакцію.

Поділися в соціальних мережах

Теги

Читай також


Новини партнерів


Коментарі

символів 999

Новини партнерів

Новини tochka.net

Новини партнерів

Loading...

Ще на tochka.net