Шопинг по-европейски

На Европу надвигается ежегодный сезон распродаж

Почему бы не принять непосредственное участие в дележе самого желанного для каждой модницы богатства? Все магазины мира — от дорогих бутиков до самых дешевых сетей одежды — готовы принять покупателей с распростертыми объятьями и влекущими ценниками и погрузить в сказку.

 

Столица Франции ждет всех модниц два раза в год. До рождественских распродаж еще далеко, а вот летний обвал цен в парижских магазинах начнется 27 июня в 8 утра во многих регионах Франции, включая Париж, и продлится 6 недель до 4 августа 2007 года. Классические места для шопинга в Париже — это Елисейские поля, бульвар Осман, галерея Лафайет и самый дорогой гипермаркет французской столицы Bon Marché. Во Францию стоит ехать либо за очень дорогими вещами от Chanel или D&G, либо за дешевыми молодежными, вроде Zara или Mango. Главные улицы дорогих бутиков — Avenue Montaigne, Avenue George V и Rue St-Honore. Здесь расположены магазины Christian Dior, Hermes, Gucci, Prada, Escada, Louis Vuitton, Lanvin, Pierre Cardin и многие другие. За молодежной одеждой стоит отправляться на Rue de Rivoli и Avenue des Champs-Elysees. Здесь вы найдете одежду таких марок, как: GAP, Zara, H&M, Camper, Pimkie, Benetton, Naf Naf и Motivi. Скидки на некоторые товары в дни распродаж, могут достигать 70 процентов.

 

Лондон привлекает любителей музыки, спортивных болельщиков и настоящих денди. Самый крупный и знаменитый лондонский универмаг Harrods — ежегодно собирает под своей гигантской крышей сотни тысяч покупателей. Здесь скидки достигают 50-80%. Сезон дисконтов в «Harrods» начинается 4 и заканчивается 21 июля. Во время распродаж часы работы Harrods специально продлеваются, чтобы удовлетворить всех страждущих. Помимо Harrods в Лондоне существует второй крупный универмаг Liberty, который начинает период дисконтов немного раньше — с 30 июня, а также множество дорогих и престижных бутиков на Oxford Street, Piccadilly Circus и Regent Street. Отличные модные магазины располагаются в районе Covent Garden и Soho — туда стоит отправляться в поисках оригинальных коллекций ярких британских дизайнеров.

 

Настоящая же столица моды — это Милан. Попадая в итальянские бутики, ощущаешь, будто вся мода сконцентрирована именно здесь. Такое количество стильной и качественной одежды, обуви и аксессуаров вряд ли где удастся отыскать. Собственно, и концентрируются эти самые бутики вокруг Домского собора. Три улицы — Corso Vittorio Emmanuele, Via Spiga и Via Montenapoleone — мекка модных бутиков самых разных ведущих дизайнеров. Тут вам и Prada, и Louis Vuitton, и Gucci, и Iceberg, и Christian Dior. Купить дешево дизайнерские вещи из первых рук можно и не в сезоны распродаж. В Милане располагаются фабрики ведущих мировых брендов одежды. В магазинах при фабриках весь ассортимент стоит на 10-30% дешевле, чем в бутиках города. Вторым итальянским городом распродаж считают столицу. В Риме самые известные магазины располагаются вокруг знаменитой площади Испании. Центральная Via del Corso и прилегающие к ней Via del Babuino, Via Frattina и Via Borgognona — вот тот небольшой центр, где стоит бродить в поисках достойных обновок.

 

В Германии уже потихоньку начинается сезон распродаж. Максимальные скидки будут в конце июля. Лучшим городом для покупок считается Дюссельдорф, именно здесь расположены основные бутики, торговые центры и магазины ведущих торговых марок не только Германии, но и всей Европы. Скидки в немецких магазинах порой достигают 90%. Распродажи касаются любых магазинов, начиная от бутиков Giorgio Armani и Hugo Boss до крупных универмагов вроде Hertie, Quelle, Karstadt и конечно же C&A. Самая «богатая» бутиками улица в Дюссельдорфе - Konigsallee.

 

Опытные модницы в один голос заявляют, что одеваться за границей, особенно в период распродаж, намного выгодней, чем в родном городе. Тогда поспешите, ведь, как известно, в этом нехитром деле побеждает первый успевший. Удачного шопинга!

 

Источник: Век

Якщо Ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl+Enter, щоб повідомити про це редакцію.

Поділися в соціальних мережах

Теги

Читай також


Новини партнерів


Коментарі

символів 999

Новини партнерів

Новини tochka.net

Новини партнерів

Loading...

Ще на tochka.net