Раскрыт секрет семейного счастья

Как оказалось, оно заключается вовсе не в детях

В США опубликованы данные нового исследования, посвященного секретам семейного счастья, пишет ФАКТNEWS. С 1990 года резко снизился процент американцев, считающих, что дети очень важны для счастливого супружества. Как оказалось, все больше людей считают, что ключ к семейному счастью – разделение домашних обязанностей.

 

По данным последнего исследования, в ходе которого более 2000 американцев было опрошено по телефону, "наличие детей" менее важно для брака, чем такие факторы, как "разделение работы по дому", "хорошее ведение хозяйства", "достаточный доход", "счастливые сексуальные взаимоотношения" и "верность".

 

Если в 1990 году 65% респондентов думали, что дети имеют большое значение для семейного счастья, сейчас так считает только 41%. Примерно три из четырех американцев убеждены, что основная цель брака – "взаимное счастье и удовлетворение" взрослых, а не "рождение и воспитание детей", сообщает сайт "Новости Америки".

 

Аналитики полагают, что массовая культура все больше ориентируется на удовлетворение желаний и фантазий взрослых. По сравнению с ними, ценности, связанные с детьми: забота, стабильность, самоотдача, - кажутся устаревшими и банальными. Также такой результат обусловлен тем, что государство недостаточно помогает молодым семьям, которые хотят иметь детей.

Якщо Ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl+Enter, щоб повідомити про це редакцію.

Поділися в соціальних мережах

Теги

Читай також


Новини партнерів


Коментарі

символів 999

Новини партнерів

Новини tochka.net

Новини партнерів

Loading...

Ще на tochka.net