Скончалась дизайнер Лиз Клэйборн

Причиной смерти стал брюшной рак

Во вторник в New York Presbyterian Hospital в возрасте 78 лет скончалась американский дизайнер Лиз Клэйборн, легенда спортивной моды, сообщает FG.RU. Причиной смерти стала болезнь Лиз: в течение 10 лет она боролась с брюшным раком.

Компания Liz Claiborne Inc, которую дизайнер основала в 1979 году вместе со своим мужем Артом Ортенбергом и Леонардом Боксером, является одним из самых успешных брендов в мире. Фирма под именем Лиз производит одежду для офиса и спорта, а также занимается выпуском парфюмерной линии.

«Основной моей задачей было одеть американскую женщину для работы в офисе, потому что я, как работающая женщина с ребёнком, не хочу уделять много времени шопингу, – сказала Лиз в прошлом году WWD. – Вещи должны быть лёгкими. Вы не должны одеваться в тот маленький тёмно-синий костюм с галстуком. Я хочу видеть женщину в спортивной, яркой одежде».

В 1989 году Лиз оставила работу над компанией и сконцентрировала все свои силы на благотворительности: в 1984 году она с мужем основала благотворительный фонд (the Liz Claiborne and Art Ortenberg Foundation), который занимается поддержкой, защитой и финансированием образовательных программ по всему миру.

Якщо Ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl+Enter, щоб повідомити про це редакцію.

Поділися в соціальних мережах

Теги

Читай також


Новини партнерів


Коментарі

символів 999

Новини партнерів

Новини tochka.net

Новини партнерів

Loading...

Ще на tochka.net