Ногти как объект моды

Мода на цвет лака, форму, дизайн - все это будоражит умы

Технологии всё развиваются и развиваются, и нынешние дизайнеры превращают ногти в настоящее произведение искусства, пишет ladyinfo.ru.
Впрочем, вовсе не обязательно нагромождать на коготках целые композиции, а вот хорошее состояние и форма  то, к чему следует стремиться…
 
Искусственные или естественные. Иметь ногти натуральные или ненатуральные  личный выбор каждого. Разумеется, если ногти склонны к расслоению, велик соблазн создать себе искусственные, дабы избежать проблем. Но надо помнить, что искусственные ногти нуждаются в постоянном уходе в салоне и имеют свойство ломаться, что тоже требует вмешательства специалиста.
Форма. Овальная или квадратная. Это тоже дело вкуса. Надо заметить лишь, что на не слишком длинных, полноватых пальцах овальная форма смотрится лучше.

Виды маникюра.
Французский. Он популярен в течение уже многих лет благодаря своему натуральному и естественному виду и благородному изяществу. В последнее время в магазинах продаются специальные наборы с полосками для французского маникюра и двумя лаками  для домашнего пользования.

С французским маникюром вполне можно поэкспериментировать, заменив его основной нежный цвет на другой, более яркий, для более резкого контраста между белым цветом края ногтя и основой.
 
А иногда, наоборот, белый край ногтя обретает другой цвет  золотистый с блестками, например.  

Американский.
Его "представляют" ногти, имеющие длинную и округлую форму и окрашенные в яркие, иногда даже ядовитые цвета.

Испанский
. Цвет ногтей должен быть очень насыщенным. На традиционную основу наносится слой пастельного лака, а уже на него  яркий лак.

Подо что делать маникюр. Американская модель в свое время требовала полного совпадения цвета губной помады и цвета лака. Подобная модель существовала довольно долго. Но сейчас ногти красят и под цвет одежды, и, например, под цвет аксессуаров. Помню, как в юности я красила ногти поочередно в черный и красный цвет. Так я выражала свою любовь к рок-группе "Алиса". Или окрашивала каждый ноготь в свой, отдельный цвет. Тогда на это смотрели косо, а сегодня  время экспериментов, и это смотрится вполне нормально.

Украшение и дизайн
. Сейчас очень популярна роспись ногтей кистями, палочками или иголками  при помощи лаков, блесток, цветных пудр и так далее... Некоторые мои знакомые так поднаторели в этом искусстве, что стали сами себе дизайнерами и их ногти выглядят высокохудожественно.

Намного проще использовать различные переводные картинки, которые тоже в изобилии предлагаются современными производителями. А также наклеивающиеся стразы и блестки.

Всем известен и пирсинг ногтей. Но подобный вариант  на любителя. Да и применим он, скорее, для гелевых ногтей. Если естественные ногти обладают ломкостью или "слоистостью", то такие эксперименты точно противопоказаны.

Для продвинутых.
Одним из видов нейл-арта является "аквариумный" дизайн  композиция находится как бы за выпуклым "стеклом". Красота неописуемая.
 
Уход. Современная индустрия предлагает много средств по уходу и укреплению ногтей. Но существует и ряд народных рецептов. Например, различные ванночки: солевые (с морской или океанской солью), из оливкового масла с добавлением сока лимона, а также ванночки из растительного масла и яблочного уксуса.

Хорош также компресс  70 граммов воды, 5 граммов квасцов и 25 граммов глицерина.

Кроме того, вы можете изготовить специальную мазь: сварите вкрутую яйцо, отделите желток, разомните его. Добавьте 4 грамма пчелиного воска, растопленного на водяной бане. Перемешайте и доведите, добавляя персиковое масло, до консистенции мази.

Підписуйся на наш telegram і будь в курсі всіх найцікавіших та актуальних новин!

Якщо Ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl+Enter, щоб повідомити про це редакцію.

Поділися в соціальних мережах

Теги

Читай також


Новини партнерів


Коментарі

символів 999

Новини партнерів

Новини tochka.net

Новини партнерів

Loading...

Ще на tochka.net