Анемия: сокотерапия при малокровии

Сокотерапия назначается при различных заболеваниях

Сокотерапия назначается при различных заболеваниях, особенно она рекомендуется при анемии. Соки усваиваются организмом практически мгновенно и, что не менее важно, максимально полно.

- Особое место среди соков занимает сок граната, но ввиду его высокой концентрированности гранатовый сок нужно пить разбавленным. Если сок не вызывает тошноты и запоров, то пейте его без разбавления водой, по 0,5-1 стакану 3 раза в день за 30-40 минут до еды. При этом должна выполняться соответствующая диета, предписанная врачом. Курс лечения гранатовым соком при анемии может составлять от 2 до 4 месяцев, затем сделайте перерыв в месяц и повторите курс.

- В принципе, ввиду высокой усвояемости при анемии полезны любые свежевыжатые соки. Тем более что витамин С, который в большом количестве содержится в сырых овощах и фруктах (и в их соках, соответственно), способствует лучшему усвоению железа. В том числе вы можете пить сок картофеля, содержащий рекордное количество аскорбинки. Пейте картофельный сок по 0,7 стакана 2-3 раза в день до еды в течение 2-3 недель.

- Сок свеклы является одним из лучших для лечения малокровия, так как он ускоряет образование красных кровяных телец и в целом улучшает состав крови. Суточную дозу в 1/2 стакана разделите на 3-4 приема. Пейте его маленькими глотками, держа каждый из них во рту как можно дольше. Перед приемом дайте соку отстояться несколько часов в холодильнике.

Ни в коем случае не пейте сок на сытый желудок и не заедайте его хлебом. Курс лечения соком свеклы - не менее 4 недель, но лучше как можно дольше. Если ваш организм не может приспособиться к этому соку, то применяйте свекольный сок в смеси с другими овощными соками. Вы можете смешать 7 частей морковного сока и по 2 части свекольного и огуречного соков.
Пейте данную смесь 3 раза в день по 0,5-0,7 стакана за 20-30 минут до еды в течение 15-20 дней.

- Радикальным средством от анемии считается смесь из равных количеств соков моркови, свеклы и редьки. Но готовить эту смесь к приему следует особенным образом. Натрите на терке каждый из овощей, отдельно от других. Отожмите соки в равных частях в темную бутылку, а затем горлышко этой бутылки обмажьте тестом, но так, чтобы она не была плотно закупорена и из нее могла испаряться жидкость. Принимайте смесь соков из этой бутылки в течение 3 месяцев 3 раза в день до еды по 1 столовой ложке.

- Смешайте 3 части морковного и 2 части сока шпината и принимайте по 0,5-0,7 стакана свежевыжатой смеси 3 раза в день перед едой.

- Для улучшения состава крови принимайте каждый день по 50-100 мл сока листьев одуванчика, собранных в начале цветения растения.


Підписуйся на наш telegram і будь в курсі всіх найцікавіших та актуальних новин!

Якщо Ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl+Enter, щоб повідомити про це редакцію.

Поділися в соціальних мережах

Теги

Читай також


Новини партнерів


Коментарі

символів 999

Новини партнерів

Новини tochka.net

Новини партнерів

Loading...

Ще на tochka.net