Красивые волосы естественным путем

Красивые волосы – это, в первую очередь, уход и забота

А начинать нужно с питания. Включайте в рацион рыбу, птицу, нежирное мясо, куриные, а еще лучше перепелиные яйца, орехи. Для роста и красоты волос нужны и бобовые, которые содержат белок, обеспечивающий рост волос, пишет ladyinfo.ru. Кроме того, все перечисленные продукты богаты медью, а ведь именно она участвует в пигментации и предотвращает появление седины, более того, медь защищает от перхоти!

Наиболее важным компонентом наших волос считается кератин. Для его образования регулярно включайте в свое меню натуральное растительное масло, хлеб из муки грубого помола, семена подсолнечника. Чтобы сохранить естественный блеск, силу и эластичность волос, не забывайте о морской капусте, нежирном йогурте, твороге, ацидофилине.

Свежие овощи и фрукты, помимо того, что богаты полезной клетчаткой, содержат витамины и минеральные вещества, необходимые нашему организму вообще и волосам в частности. Витамин А, которого много в моркови, зеленых овощах и шиповнике, делает волосы менее ломкими и хрупкими, стимулирует рост и деление клеток. Витамин Е способствует восстановлению волос, а в сладком перце его содержится достаточно, чтобы насытить организм. Кремний предотвращает выпадение волос, поэтому ешьте клубнику, блюда с крапивой, пшенные каши.

Рецептов для укрепления волос множество. Вы всегда выберете подходящий для вас, но использовать рекомендации нужно постоянно, только тогда ваши волосы станут ухоженными и здоровыми.

- Поместите в кастрюлю несколько шишек хмеля, по 1 столовой ложке сухих листьев грецкого ореха и алтея, цветков ромашки, календулы. Залейте теплой водой (1,5—2 л), накройте крышкой и настаивайте в течение часа. Перед использованием процедите.

- Смешайте по 1 столовой ложке полевого хвоща, сушеного лопуха, розмарина, календулы, шалфея и коры вербы. Все это залейте литром воды и кипятите 5 минут, после чего настаивайте еще 40 минут.

- Приготовьте отвар из цветков липы и ракитника, взятых в равном количестве.

- Хороший эффект дает отвар льняного семени (1 столовая ложка семени на стакан воды).
 
А если волосы секутся, ополаскивайте их настоем мяты (2 столовых ложки мяты залить стаканом кипятка, настаивать 30 минут и процедить) или одуванчика (1 столовая ложка на стакан кипятка).

Заграничные женщины тоже озабочены проблемой красивых волос. Шведки ежедневно утром и вечером выпивают по столовой ложке кукурузного, оливкового или подсолнечного масла.

Датчанки каждый день стараются готовить себе геркулесовый настой — перед сном стакан овсяных хлопьев нужно залить литром воды, дать настояться в течение 12 часов, утром процедить, отжать и пить в течение дня по полчашки.

А француженки едят овсяный салат красоты: залейте 6 столовых ложек овсяных хлопьев небольшим количеством кипяченой охлажденной воды, добавьте ложку меда и несколько измельченных грецких орехов. Оставьте на ночь. Утром потрите большое яблоко, положите несколько ложек сливок и несколько мелко нарезанных сушеных абрикосов. Ешьте на завтрак. Летом можно добавлять любые фрукты и ягоды.

Підписуйся на наш telegram і будь в курсі всіх найцікавіших та актуальних новин!

Якщо Ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl+Enter, щоб повідомити про це редакцію.

Поділися в соціальних мережах

Теги

Читай також


Новини партнерів


Коментарі

символів 999

Новини партнерів

Новини tochka.net

Новини партнерів

Loading...

Ще на tochka.net