Рак и депрессия развиваются из-за витаминов

Витамины могут приносить не только пользу, но и вред

Так, бета-каротин может стать причиной злокачественных опухолей легких у некурящих людей, никотиновая кислота разрушает печень, от злоупотребления цинком слабеют костные ткани, магний пагубно действует на нервную систему, вызывая депрессию, усталость и сонливость. К подобным выводам пришли эксперты британского Агентства по стандартам питания, как сообщает rokf.ru.
 
Специалисты агентства рекомендовали ввести строгие ограничения по ежедневному употреблению витаминов, а также заявили, что одну из добавок, пиколинат хрома, вообще следует исключить из рациона – это вещество названо особенно вредным в любых дозах.
 
По словам представителей Агентства по стандартам питания, употребление искусственных пищевых добавок снижает усвоение организмом естественных витаминов, а ведь только они по-настоящему полезны для организма человека. Это не значит, что нужно полностью отказаться от витаминно-минеральных комплексов: стоит просто принимать их в разумных дозах и при этом разнообразить рацион питания.
 
Никакие таблетки не заменят свежие качественные продукты, богатые питательными веществами. Понимают данную простую истину далеко не все. Так, почти 40% женщин и 30% мужчин считают, что пищевые добавки незаменимы для их здоровья и могут решить почти все проблемы (речь идет о британцах, но в других европейских странах ситуация отличается не сильно, а в Штатах число "витаминных фанатов" еще больше).

 

Якщо Ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl+Enter, щоб повідомити про це редакцію.

Поділися в соціальних мережах

Теги

Читай також


Новини партнерів


Коментарі

символів 999

Новини партнерів

Новини tochka.net

Новини партнерів

Loading...

Ще на tochka.net