Влада Литовченко станет дипломатом

Умница и красавица Влада Литовченко

Не удивляйтесь: жизненная энергия Влады подвигает ее на покорение новых и новых вершин, а природный максимализм и перфекционизм сам нагибает эти вершины к ее ногам. Одним словом, если Влада поставила себе цель, можно не сомневаться: она ее добьется.
«Решение о поступлении возникло спонтанно, но желание постичь что-то новое, приобрести новые знания, реализоваться в какой-либо еще сфере, стремление к развитию зрело давно. Жизнь не стоит на месте, время сегодня требует»,  говорит самая стильная женщина Украины и рассказывает о трех экзаменах, к которым пришлось готовиться по полной программе. Вспомнился студенческий мандраж (Влада уже имеет два музыкальных образования). «Устное собеседование было самым тяжелым,  признается модель,  хотя я выдержала его с честью. Спрашивали меня про внешнюю политику Украины, украино-индийские отношения. На экзамене по английскому языку нужно было перевести официальный текст с украинского языка на английский и наоборот. Английский мне не в новинку, хотя я не считаю себя его хорошим знатоком, тем не менее, общаюсь с иностранцами, читаю хорошо. Теперь у меня будет возможность его выучить в совершенстве и освоить еще второй язык – я выбрала испанский. Третьим экзаменом был украинский диктант – текст М.Коцюбинского. Не сдать диктант, живя в Украине, было бы стыдно».
Надо ли говорить, что Влада в школе, в музыкальном училище им.Глиера и Одесской консерватории была отличницей?  Все экзамены проходили в одну неделю, и как призналась Влада, она за эту неделю похудела на несколько килограммов. «Растянули бы на месяц, похудела бы еще, всё польза для фигуры»,  шутит первокурсница и откровенничает, что теперь будет часто бывать в МИДе. Рассказывает, что на экзаменах преподаватели ее узнавали, улыбались, но честно предупреждали, что поблажек не делают никому – если пришел учиться, это в твоих же интересах. И несмотря на то, что будут с понимаем относиться к пропускам по уважительной причине, за прогулы могут отчислить любого. А к известным людям им не привыкать  в Дипакадемии в свое время учились и Владимир Гришко, и Оксана Билозир, и многие другие.
Учиться Влада будет на стационаре два года, пары с 9.00 до 15.00 – как настоящая студентка. Кроме второго иностранного языка, она будет досконально изучать историю (как мира, так и Украины), практическую дипломатию, протокол, этикет, европейскую интеграцию и множество других профилирующих дисциплин, необходимых будущему магистру внешней политики – именно им будет Влада по окончанию Академии. Близкие друзья уже предрекают ей дипломатическую карьеру и шутят, что нужно Владу отправить в Россию на переговоры по поставке газа – тогда все проблемы решатся быстро и с максимальными уступками для нашей страны. Впрочем, шутки шутками, но может, если не мир, то Украину действительно спасет красота?
P.S. Дипломатическая академия Украины при МИД Украины является главным ведомственным государственным высшим учебным заведением ІV уровня аккредитации в системе подготовки, переподготовки и повышения квалификации работников дипломатической службы и государственных служащих, которые занимаются вопросами внешних отношений  Украины. ДАУ готовит руководящие дипломатические кадры и ведет подготовку магистров внешней политики.

Підписуйся на наш telegram і будь в курсі всіх найцікавіших та актуальних новин!

Якщо Ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl+Enter, щоб повідомити про це редакцію.

Поділися в соціальних мережах


Новини партнерів


Коментарі

символів 999

Новини партнерів

Новини tochka.net

Новини партнерів

Loading...

Ще на tochka.net