Бой Маскаева с Питером может не состояться

Дело в том, что Маскаев отказался подписывать контракт на бой

Поединок между чемпионом WBC (Всемирный боксерский совет) в супертяжелом весе Олегом Маскаевым (Россия) и обязательным претендентом Сэмюэлом Питером (Нигерия) оказался под угрозой срыва, пишет Lenta.ru. Напомним, что право на проведение поединка Маскаев–Питер получила промоутерская компания Дино Дувы, клиентом которой является нигериец.
 
Организаторы боя установили призовой фонд в размере 3,2 миллиона долларов, причем предложили россиянину только 55 процентов от этой суммы. По правилам WBC, призовой фонд между чемпионом и претендентом делится в расчете 70 на 30 процентов в пользу действующего обладателя титула.
 
По словам президента WBC Хосе Сулеймана, после того как стало известно об отказе Маскаева подписывать контракт, к нему (Сулейману) обратился глава Африканского боксерского союза Хусин Хоучи, который предложил провести бой за звание временного чемпиона между Сэмюэлом Питером и боксером, занимающим наивысшее место в рейтинге организации.
 
Сейчас вторым номером WBC является украинец Владимир Вирчис, а третьим – американец Хасим Рахман. Однако до боя между Маскаевым и Питером, предварительно запланированного на конец сентября – начало октября нынешнего года, еще есть время, поэтому не исключено, что стороны договорятся.

Якщо Ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl+Enter, щоб повідомити про це редакцію.

Поділися в соціальних мережах


Новини партнерів


Коментарі

символів 999

Новини партнерів

Новини tochka.net

Новини партнерів

Loading...

Ще на tochka.net